قمر الدين مصنوع من شرائح المشمش المجفف وينتشر عمله في شهر رمضان بشكل خاص أكثر منه في أي وقت من العام وفي ظل الظروف الاقتصادية هذه الأيام وارتفاع أسعاره يقدم لك الطريقة التي تعمل بها في المنزل جهزها لعائلتك ووفر ميزانيتك.
المقادير:
– كيلو مشمش.
– ½ كيلو سكر.
– 2 ملعقة من عسل الجلوكوز.
– ملعقة صغيرة من ملح الليمون.
– كوب ماء.
طريقة التحضير:
1- اغسلي المشمش جيدًا وقطعيه لأنصاف وانزعي النوى منه.
2- أضيفي المشمش للماء، وارفعيهما على النار لمدة نصف ساعة تقريبًا مع التقليب المستمر.
3- صفي المشمش من الماء.
4- اخلطي المشمش في الخلاط حتى يصبح قوامه ناعمًا.
5- صبي المشمش في إناء وأضيفي له السكر والجلوكوز على نار هادئة، حتى يبقى قوامه سميكًا.
6- ارفعي المشمشمن على النار واتركيه حتى يبرد.
7- ادهني ورق السيلكون أو التغليف بالزبدة أو زيت لمنع الالتصاق.
8- صبي الخليط على الورق وافرديه جيدًا.
9- بعدما يبرد المشمش على الورق، قطعيه بالأحجام المطلوبة.
10- غلفي قمر الدين بورق التغليف، وضعيه في الثلاجة.