الرئيسية / المطبخ والمنزل / عمل كباب الحلة باللحمة البتلو

عمل كباب الحلة باللحمة البتلو

وهو طبق شهير معروف في الوطن العربي وخاصة في مصر وهو من الوجبات السهلة التي تلجأ إليها ربات البيوت لتحضيرها لتناول طعام الغداء بالإضافة إلى سهولة تحضير كباب الحلة يتميز هذا الطبق أيضا بمذاقه اللذيذ الذي يحبه الكبار والصغار على حد سواء حيث يتم تقديمه جنبًا إلى جنب مع الأرز الأبيض وسلطة الطحينة  ويمكن استبدال الأرز بالخبز البلدي

المقادير

نصف كيلو لحمة بتلو مقطعة مكعبات

4 حبات من البصل الكبير

جزرة مبشورة

ثمرة بطاطس مبشورة

2 ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة صغيرة بهارات لحمة

رشة ملح

رشة فلفل أسود

2 ملعقة كبيرة زنجبيل فريش مبشور

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودر

مكعب مرق خضار

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة سكر

نصف ملعقة صغيرة حبهان ناعم

ملعقة صغيرة روزماري

طريقة التحضير

  • احضري طاسة وشوحي بها اللحمة المقطعة، وبعدما تنزل مائها، تخلصي منه
  • ضعي الزبدة، وذوبيها على النار، وشوحي بها اللحمة حتى يتغير لونها
  • بعد ذلك أضيفي البهارات المشكلة، وبهارات اللحمة، والزنجبيل البودر، والقرفة، وحبهان، وروزماري، ورشة ملح، ورشة الفلفل الأسود
  • أضيفي الزنجبيل الفريش المبشور، وقلبي جميع المكونات معًا
  • في الخطوة التالية، أضيفي شرائح البصل، والجزر المبشور، والبطاطس المبشور، وملعقة سكر، وقلبي جميع المكونات معًا
  • غطي اللحمة واتركيها على نار هادئة، حتى تنزل مائها
  • أضيفي مرق الخضار الساخن، ومكعب المرق، واتركي كباب الحلة على نار هادئة حتى تمام النضج
  • بعد تسوية كباب الحلة باللحمة البتلو، ارفعيها عن النار، وقدميها إلى جانب الأرز الأبيض، والسلطة الخضراء

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...