الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل كباب الحلة بالصويا صوص

طريقة عمل كباب الحلة بالصويا صوص

يعتبر هذا الطبق من أشهر وألذ الأطباق في مصر والوطن العربي ويتم تحضيره من قطع اللحم المتبل بالصلصة ويضاف إليها البصل المفروم والفلفل الحار أو البارد حسب الرغبة يمكن تجديد وصفة كباب الحلة وجعلها بصلصة الصويا ذات المذاق الرائع والرائع تتميز اللحوم بصلصة الصويا بمذاقها اللذيذ المختلف  وعند إضافة صلصة الصويا ستحصلين على طعم جديد ورائع ومميز

المقادير

كيلو لحم مقطع مكعبات

ربع كوب صويا صوص

نصف كوب صلصة طماطم

كوب خل أحمر

2 كوب مرق أو ماء مغلي

5 ثمرات جذر مقطع

بطاطس مقطع مكعبات

3 فصوص ثوم مفروم

ربع كوب دقيق

مشروم طازج مقطع

رشة ملح

رشة فلفل أسود

2 ملعقة كبيرة زعتر مفروم

بقدونس

طريقة التحضير

  • احضري وعاء وضعي به قطع اللحم، وشوحيها على نار متوسطة الحرارة
  • أضيفي رشة ملح ورشة فلفل أسود، وقلبي اللحمة جيدًا
  • بعد ذلك أضيفي الخل الأحمر، وقلبي اللحمة جيدًا وشوحيها على النار، حتى يتغير لونها
  • أضيفي المرق أو الماء المغلي، مع صلصة الطماطم، والصويا صوص، وقلبي جميع المكونات معًا
  • أضيفي الدقيق ببطء، مع التقليب
  • بعد ذلك أضيفي الثوم المفروم، والجزر، والبطاطس، والمشروم، والزعتر المفروم، وقلبي جميع المكونات معًا، على نار هادئة، واتركيها على النار حتى تمام النضج
  • ارفعي كباب الحلة بالصويا صوص عن النار، بعد تمام النضج، وقدميها للتناول إلى جانب الأرز الأبيض، وبالهنا والشفا

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...