من أسهل طرق عمل الحلوى التي يتم تحضيرها في أقل وقت ممكن فقد لا يستغرق الأمر 30 دقيقة لتحضيرها لذا فإن وصفة عمل باتيسيير بالكريمة سهلة لذا يمكن عمل ذلك في حالة الزيارة السريعة ضيوف لك
ويمكن تحضيرها كنوع من الحلوى الاقتصادية سريعة الاعداد لأسرتك في أي يوم تريدون فيه تناول نوعاً من الحلوى الجميلة.
فالكريم باتسيير من أشهر أنواع الحلوي الفرنسية السريعة والمتوفر مكوناتها بكثرة والتي يدخل في مكوناتها اللبن والسكر والنشا وغيرهم من المكونات الاخرى الغير مكلفة.
طرق مختلفة وناجحة لعمل الكريم باتسيير
تتنوع طرق عمل الكريم باتسيير بعدة طرق وأشكال مختلفة، كما يختلف ما يُقدم معها من المكملات فيمكنكِ معرفة طريقة عمل بان كيك سهل لتحضيره وتقديمه معه.
طريقة عمل كريم باتسيير
تعد طريقة عمل كريم باتسيير غاية في السهولة والبساطة حيث يمكنكِ معرفة كل ما يخص طريقة الاعداد من خلال التالي:-
أولاً:- مقادير طريقة عمل كريم باسترى
– 1 كوب من اللبن
– 1 كوب من السكر
– 2 بيضة
– 3 ملعقة من النشا
– 2 ملعقة من الفانيلا
ثانياً:- خطوات عمل كريم باستري
1- قمِ سيدتي بخلط كلاً من نصف مقدار السكر مع كوب اللبن في إناء علي النار حتي التسخين.
2- قمِ بتقليب مقدار النشا علي باقي مقدار السكر في وعاء أخر علي النار.
3- أضيفي البيضتين علي خليط النشا والسكر مع التقليب المستمر ثم أضيفي خليط اللبن الساخن.
4- استمري في عملية التقليب حتي لا تتكل حبيبات النشا ثم بعد تجانس الخليط ارفعي الوعاء من فوق النار.
5- اتركي هذه العجينة جانباً حتي تبرد مع تغطيتها بالبلاستيك الشفاف حتي لا يتعرض سطحها للتجمد.
6- بعد انخفاض درجة حرارة العجينة أضيفي عليها مقدار الفانيلا السائلة ثم أعيدي تقليبها مرة ثانية.
7- قدمي هذه الوصفة المميزة السريعة جداً لأفراد أسرتك سيدتي مع أي من المشروبات كـ ايس شيكن وايت موكا المميز.
طريقة عمل كريم باتسيير بدون بيض
كما ذكرنا سابقاً أن طريقة عمل كريم باتسيير تعد هي الاسهل من بين طرق إعداد أنواع الحلوى المختلفة فإليكم مقاديرها.
أولاً:- مقادير طريقة عمل كريم باتسير بدون بيض
– 3 كوب من اللبن
– 4 ملعقة كبيرة من سكر المائدة
– مقدار معلقتين من الزبدة
– 5 ملاعق كبيرة من النشا
– معلقتين من الفانيليا السائلة
ثانياً:- خطوات طريقة اعداد كريم باتسيير بدون بيض
1- ضعِ مقادير كلاً من السكر والنشا واللين في وعاء علي نار منخفضة مع اضافة الفانيليا والتقليب المستمر.
2- بعد امتزاج المكونات وغليان الخليط يتم اضافة الزبدة إليه مع التقليب الجيد حتي تمتزج الزبدة معه.
3- يُرفع الخليط من فوق النار ثم يتم سكبه في أكواب أو كاسات مع ادخالهم الثلاجة لحين تماسك الخليط بهم جيداً.
4- يتم اخراج الكاسات بعد ذلك من الثلاجة وتصبح جاهزة للتقديم وبألف هنا مع أحلي وصفة ممكنة للكاسترد.
5- يمكنك بذلك تناول كريم باتسيير بطعم لا يختلف تماماً عن كريم باتسيير جاهز الذي يتم تناوله في أحد الكافيهات المقدمة للحلوى.
كريم باتسيير منال العالم
يمكنكِ أيضاً التعرف علي طريقة عمل كريم باتسيير بطريقة الشيف منال العالم المميزة جداً وهي:-
أولاً:- مقادير طريقة عمل كريم باتسيير والمعروف بالكاسترد
2 كوب من اللبن ، 2 من صفار بيض ، رشة فانيليا ، نصف كوب من السكر، كوب من النشا ، كوب من الدقيق ، ربع كوب من الفستق أو البندق المطحونين للتزين.
ثانياً:- خطوات طريقة عمل كريم باتسيير المميز بطعمه الرائع
تتمثل خطوات طريقة عمل كريم باتسيير الفرنسي والمميز بالطعم الرائع والنكهة اللذيذة في التالي:-
1- تسخين اللبن قليل الدسم في وعاء علي نار هادئة حتي يصل للغليان.
2- اضافة صفاري البيض في وعاء أخر وكذلك وضع كلاً من السكر والنشا والدقيق ورشة الفانيلا عليهم.
3- خفق هذه المكونات جيداً باستخدام المضرب اليدوي أو شوكة الطعام حتي يصبح لون هذه المكونات أصفر.
4- ضعي اللبن الساخن علي خليط هذه المكونات ذات اللون الاصفر مع استمرار التقليب.
5- بعد تجانس المكونات جيداً يتم وضع الوعاء علي نار هادئة مع التقليب حتي مرحلة الغليان.
6- لا تقلقي في حالة التكتل التي من الممكن أن تحدث بل استمري في التقليب برفق حتي تتفكك هذه الكتل.
7- اسكبي الكريم باتسيير في كاسات مناسبة لتقديمه فيها ثم اتركيه حتي يبرد.
كيفية استعمال بودرة كريم باتسيير
طريقة عمل كريم باتسيير باستخدام بودرة كريم باتسيير سهلة جداً فكل ما عليكِ هو متابعة الخطوات التالية:-
أولاً:- مقادير كريم باتسيير
3 كوب من اللبن ، 5 ملاعق من السكر الناعم ، 4 ملاعق من بودرة كريم باتسيير ، رشة فانيلا سائلة.
ثانياً:- طريقة تحضير الكريم باتسيير
1- خلط كلاً من اللبن والسكر والفانيلا وبودرة الكريم باتسيير في وعاء باستخدام المضرب أو ملعقة خشبية حتي يذوب السكر.
2- ويمكن استخدام العجان أو الخلاط في هذه الحالة لخلط المكونات جيداً لضمان عدم تكتلها.
3- وضع الوعاء علي نار منخفضة الحرارة مع التقليب المستمر للخليط حتي يتماسك ويصل للغليان.
4- يمكنك تناول أفضل وأجمل مذاق للكريم باتسيير الذي قمتِ بإعداده بنفسك كما يمكنك معرفة طريقة عمل تارت البسكوت المميز لإعداده أيضاً.
طريقة عمل الكريم باتسيير للحلويات
من أجمل الحلويات التي يدخل في طريقة اعدادها الكريم باتسيير أو الكاسترد علي حسب ما تعرفينه من الاسمين هي الاكلير ذا الطعم الجميل وكذلك سلطة الفواكه والقطايف بالإضافة لكيكات الكريم باتسيير المميزة.
ولا تختلف طريقة عمل كريم باتسيير التي تعد لحشوات أو تزيينات الحلويات عن الطرق السابقة التي تناولت الحديث بالتفاصيل عنها.
انواع كريم باتسيير
تختلف أنواع الكريم باتسيير فمنها ما يُعد بالقرفة والفانيلا ومنها ما يُعد بالكاكاو أو الشكولاتة وغيرها كثير من الانواع المميزة، والتي تختارها كل أسرة علي حدة علي حسب ما يفضلونه أفراد كل منهم ومن هذه الانواع كريم باتسيير دريم المميز.
كريم باتسيير دريم
يعتبر هذا النوع من أكثر أنواع كريم باتسيير استخداماً حيث يُشاع استخدامه في كثير من المعجنات فيعد مكون ضروري وأساسي في بعض الانواع من الحلوى، ويتميز بقوامه الجميل الكريمي فيستخدم في حشو وملء الاكلير والكنافة والميلفيه وأيضاً الجلاش وغيرهم من الحلوى ذات الطعم اللذيذ.
طريقة عمل كريم باتسيير بالشكولاتة
تتميز طريقة عمل كريم باتسيير باستخدام الشكولاتة باختلافها عن غيرها من الطرق الاخرى بجانب تميز طعمها اللذيذ.
أولاً:- مقادير عمل كريم باتسيير بالشكولاتة
3 كوب من اللبن ، نصف كوب من السكر ، 2 صفار بيض ، بيضة كاملة ، 3 ملاعق كاكاو ، 3 ملاعق زبدة ، 2 ملعقة من النشا ، ملعقة من الفانيلا ، رشة ملح ، كوب شكولاتة مبشورة.
ثانياً:- خطوات تحضير كريم باتسيير بالشكولاتة
1- في اناء علي النار يوضع كلاً من اللبن والفانيلا حتي مرحلة الغليان.
2- مزج وتقليب مكونات السكر والنشا والملح والفانيلا والبيض في اناء مناسب الحجم حتي تختلط هذه المكونات جيداً.
3- اضافة مقدار اللبن تدريجياً للخليط مع التقليب المستمر بسرعة ثم رفعه علي النار مع استمرار الخفق.
4- اضافة مقدار الشكولاتة للخليط مع استمرارية عملية التقليب علي نار هادئة حتي ذوبان مقدار الشكولاتة.
5- رفع الاناء من علي النار ثم اضافة الزبدة والتقليب حتي تذوب.
6- توزيع الكريم باتسيير في أكواب تقديم ثم ادخالهم الثلاجة حتي يبرد الخليط.
7- يمكنكِ استخدامه في حشوة طريقة عمل شعيبيات المميزة.