طريقة صنع البيكاتا بالخطوات التي تبحث عنها الكثير من النساء فهي تعتبر طعاما شهيا يكسر الملل في الأسرة كتغيير من تكرار نفس أنواع الطعام فهو غذاء غير تقليدي ومفيد للشباب وصغار السن يمكن تقديمه مع الأرز الأبيض أو المعكرونة حسب الرغبة
المكونات
- 3 صدور كبيرة من الدجاج مخلية من العظم والجلد.
- 1/4 كيلو من المشروم القطع.
- 1 حبة بصل مفروم.
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم للتزين.
- ملعقة صغيرة فلفل مطحون.
- 1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا.
- 1/4 كوب من الدقيق.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- 2 ملعقة كبيرة من الحليب.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة من النشا.
- 2 ملعقة من الليمون.
- كوب مرق دجاج.
طريقة التحضير
- يتم خلط الدقيق مع الملح والبابريكا والفلفل في طبق كبير، ويتم خفق البيض واللبن معا حتى يتجانس القوام.
- قطعي صدور الدجاج إلى قطع سميكة قليلا ثم قومي بغسله جيدا، ضعي الدجاج في مخفوق البيض واللبن ثم في خليط الدقيق مع البهارات.
- ضعي الزبدة في مقلاه كبيرة وبعد أن ترتفع درجة حرارتها قومي بوضع الدجاج وقومي بتقليبه حتى يصبح ذهبي اللون.
- قومي بإضافة المشروم واتركيه لمدة تتراوح من 3 إلى 5 دقائق.
قومي بتحضير صوص البيكاتا وهو عباره عن:
- اخلطي الليمون والنشا ومرق الدجاج معا في وعاء، وقومي بإضافتهم إلى الدجاج والمشروم
- وعلى نار هادئة اتركي الدجاج مع الخليط ليطهى في مده تتراوح من 20 إلى 30 دقيقة، وبعد أن ينضج الدجاج قومي بإزالته من على النار وتقديمه مع تزينه بالبقدونس.
- وتكفي تلك الكمية من 3 إلى 5 أشخاص.