صدور الدجاج المشوية من الأطباق المفضلة واللذيذة التي يسعى الجميع لطهيها فهي تتميز بقلة الدهون وسهولة الأكل وخالية من العظام وبما أن الشوي يمنحها نكهة خاصة
المقادير
- 3 xمعلقة كبيرة عصير ليمون
- 2 xمعلقة كبيرة زيت زيتون
- 1 xمعلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
- 1 xمعلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
- 1 xمعلقة كبيرة روزمارى (مطحون)
- 0.5 xكيلو صدور دجاج مخلية
الخطوات
- نغسل الدجاج كويس جدا.
- خلط زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل والروز ماري في طبق غويط.
- ناخد شرائح الدجاج ونقلبها في التتبيلة لكل وجه وترص في طبق وفي النهاية نضع باقي التتبيلة علي الوجه.
- نغطي الدجاج بالنايلون ويترك في الثلاجة ليلة كاملة.
- يشوي الدجاج اما علي الشواية او يوضع في فرن حار بالتتبيلة لينضج.