ينتمي إلى الكائنات البحرية الأكثر طلبا في جميع دول العالم ويتم تقديمها بأكثر من طريقة في طاجن في فرن متبل بالتوابل برياني مشوي
المقادير
- كيلو غرام روبيان مقشر
- نصف كوب عصير ليمون
- ٣ فصوص ثوم
- ثمرة فلفل حار
- ربع كوب صلصة صويا
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقتين كزبرة ناعمة
- 5 أعواد شبت وبقدونس
- مقادير التغليف:
- كوب دقيق
- كوب ماء مثلج
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- رشة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة من بابريكا
- زيت للقلي
طريقة التحضير
- نظّفي الروبيان وتخلصي من الخيط الأسود الموجود في ظهره.
- في الخلاط ضعي كل مقادير التتبيلة السابقة واضربيها حتى تصبح ناعمة.
- في إناء عميق ضعي الخليط على الروبيان وقلبيه.
- اتركيه في التتبيلة لمدة نصف ساعة.
- حضري مقادير التغليفة بخلط جميع مكوناتها، ثم أضيفي الماء المثلج بالتدريج.
- عندما تصبح عجينة التغليفة سائلة، اغمسي بها الروبيان.
- ضعي الزيت في مقلاة، وعندما يصبح ساخناً، ضعي الروبيان داخله.
- قلّبيه حتى يصبح لونه ذهبي، وقدميه مع أرز صيادية وسلطة طحينة.