الرئيسية / المطبخ والمنزل / صيادية على الطريقة المصرية

صيادية على الطريقة المصرية

من الأطباق التي تشتهر بها جميع المدن المصرية الساحلية يتم تقديمه مع الأسماك وجميع وجبات المأكولات البحرية تتكون بشكل رئيسي من البصل والأرز إنه سهل وسريع التحضير ومكوناته غير مكلفة يعتبر أرز الصيادية غنيا بالفوائد الصحية الهامة  خاصة أن البصل يساعد في تحسين الهضم وحماية القلب من الأمراض المختلفة

المقادير
  • 2 كوب أرز أبيض مغسول جيدًا
  • 2 كوب ماء ساخن
  • 2 بصلة كبيرة مفرومة جيدًا
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • 2 ملعقة كبيرة زيت طعام
  • فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
  1. في قدرٍ كبيرٍ نضع الزيت ونضيف اليه البصل، ويحمر في الزيت حتى يصبح لونه بنيًا غامقًا، ثم نضيف له الماء، والملح والفلفل والكمون، ونتركه على نارٍ متوسطة حتى تغلي المياه جيدا بعد 3 دقائق تقريبا.
  2. نضيف الرز بعد تصفيته جيدا، ونتركه حتى يبدأ الأرز في تشرب الماء تماما، ونهدئ النار تماما ونضيف الطماطم إلى الأرز حتى يستوي الأرز تماما بعد 25 دقيقة تقريبا، ويوضع في صحن التقديم.
  3. و يقدم مع السمك والسلطة الخضراء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...