الرئيسية / المطبخ والمنزل / الذ براونيز في العالم

الذ براونيز في العالم

يوجد الكثير كبار و صغار يعشقون طعم البراونيز التي يتم تقديمه في الكافيهات اذا كنتي تريدين أن تعرفي ما هي طريقة عمله تابعي هذا الموضوع

 

الكيكة البراونيز
البراونيز

 

مقادير البراونيز:
كوب ونصف دقيق أبيض
4 بيضات
كوب سكر
1 كوب زيت نباتى
1 كوب حليب سائل
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
ملعقة صغيره فانيليا
ملعقتان صغيرتان بايكنج باودر
البراونيز
البراونيز
طريقة التحضير:
نضع الزيت والحليب والسكر والكاكاو فى الخلاط الكهربائى، ونخلطهم حتى يمتزجوا جيداً ونحصل على صوص الشوكولاتة.
نضع نصف كمية صوص الشوكولاتة فى الثلاجة (حتى يستخدم لاحقاً).
ننخل الدقيق والبايكينغ باودر ثم نضيفهم إلى النصف المتبقى من صلصة الشوكولاتة فى الخلاط الكهربائي.
نخفق البيض مع الفانيليا، ثم نخلط كل المكونات جيداً حتى نحصل على مزيج متجانس.
نسكب مزيج البراونيز فى صينية مدهونة بالزبدة ومغلفة بالدقيق (حتى لا تلتصق الكيكة بها)
ندخل صينية الكيكة إلى الفرن (على حرارة 180 درجة مئوية)
تترك الكيكة فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج.
عندما تبرد كيكة البراونيز يسكب عليها صوص الشوكولاتة الذي احتفظنا به فى الثلاجة، ثم نقوم بتقديمها.

 

المقادير4 اشخاص
2/1و1 كوب ونصف دقيق.(واحد ونصف).
2 كوب كاكاو خام بدون سكر
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب زبد (لينة) بدرجة حرارة الغرفة.
8 بيضات.
1/4ملعقة صغيرة ملح.

2 و1/2 كوب سكر.(2 ونصف).
للتزيين:
سكر بودرة .
صوص شوكولاتة.
طريقة التحضير
يتم تسخين الفرن على درجة هادئة(160 درجة مئوية).

أنخلي الدقيق مع الكاكاو والملح في وعاء .

 

في وعاء الخفق يتم خفق البيض مع الفانيليا لمدة دقيقتين، ثم أضيفي السكر واستمري في الخفق 5 دقائق.

أضيفي الزبد واستمري في الخفق لتتكون لديكِ كريمة هشة خفيفة.

أضيفي الدقيق المنخول للكريمة واخلطي بملعقة خشبية باتجاه واحد حتى يختفي الدقيق ويختلط جيدا.

في قالب مربع الشكل ضعي عجينة البراونيز واخبزي في فرن هاديء الحرارة (160 درجة مئوية) لمدة 40 دقيقة حتى تنضج.

وإختبري النضج بعود شواء خشبي.

 

بعد أن تبرد كيكة البراونيز قطعيها إلى مربعات وزيني بصوص الشوكولاتة أو السكر البودرة. وقدميها بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...