الرئيسية / المطبخ والمنزل / رموش الست اجمل حلوي

رموش الست اجمل حلوي

اذا كنتي تسمعي عن حلوي رموش الست ولكن لم تقومي بتجربتها من قبل ف عليكي أن تجربيها لأنها حلوي لذيذة جدا

المقادير
كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
بيضة
نصف كوب سمنة طرية
ربع كوب جوز هند مبروش
ربع كوب سكر بودرة
ربع كوب سميد
ربع ملعقة صغيرة ملح
فانيلا
ad
طريقة التحضير
ننخل الطحين مع البيكنغ باودر
نضع السمنة والسكر معا في وعاء ونخلطهم بالمضرب الكهربائي لدقيقتين
نضيف البيضة والملح والفانيلا ونخلطهم جيدا
نضيف الطحين المنخول والسميد وجوز الهند
نخلط المكونات جيدا لتتكون لدينا عجينة طرية
نقسم العجينة الى كرات صغيرة نمددها بين راحة اليد لتأخذ شكل طولي قليلا ثم نمرر السكين على وجهها بخط مستقيم
نصفها بصينية الفرن وندخلها على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي من الاسفل والاعلى
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما ونصب عليها القطر الساخن ونزينها بالفستق الحلبي الناعم

 

المقادير6 اشخاص
3 كوب دقيق.
1 كوب سكر بودرة.
1/2 كوب جوز الهند.
1 كوب زبدة .
3 بيض.
ملعقة صغيرة فانيللا.
1/2 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر.
لعمل الشربات(الشيرة)
2 كوب سكر.
كوب ماء.
عصير ليمون حامض .
ماء الزهر.
طريقة التحضير
إخلطي الزبدة و السكر في الخلاط الكهربائي. ثم أضيفي البيض والفانيليا ويخلط جيداً،

أضيفي الدقيق مع البايكينج باودر و جوز الهند ويقلب جيداً. ثم اعجني إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.

ادهني صينية فرن بالسمن. وقسمي العجينة إلى كور صغيرة بحجم حبة عين الجمل، واضغطي في وسطها ضغطة خفيفة بالشوكة، ورصيها على مسافات متباعدة حتى لاتلتصق.

ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة إلى أن يصبح لونها ذهبيا، و فور خروجها من الفرن صبي عليها الشيرة.

لعمل الشيرة:

ضعي السكر في وعاء وأضيفي الماء، وضعيه على النار وعندما يبدأ بالغليان، خففي النار ، وأضيفي عصير الليمون. واتركيه يغلي لمدة خمس دقائق. أو حتى يصبح لزجا نوعا ما. ثم اتركيه يبرد.

 

 

أضيفي ماء الزهر، ورشي الشيرة فوق وحدات رموش الست، مع رشة جوز الهند المبشور.

قدميها بالهنا والشفا.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...