الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية تحضير تاكو الدجاج

كيفية تحضير تاكو الدجاج

تاكو الدجاج عبارة عن وصفة مكسيكية شهية جدا و هي عبارة عن دجاج حار لمحبي الاكلات الحارة و يتميز هذا الطبق أيضا أنه مليئ بالبهارات اللذيذة جدا

 

المقادير:

– 500 غرام دجاج مكعبات.
– كوب خس ناعم.
– نصف كوب طماطم مقطع مكعبات.
– ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم.
– ربع كوب فليفلة خضراء مقطعة مكعبت.
– ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة.
– 200 غرام جبن شيدر مبروش.
– ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
– بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
– كمون – نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
– أوريغانو – نصف ملعقة صغيرة
– فلفل حار – رشة
– ملح – رشة
– خبز تاكو – 6 قطع

طريقة التحضير:
1- في وعاء صغير، أخلطي البهارات واتركيها جانباً.
2- ضعي في وعاء آخر الطماطم والفليفلة والبصل والكزبرة.
3- نكّهي بنصف ملعقة صغيرة من مزيج البهارات، أخلطي واتركي المزيج جانباً.
4- أسكبي الخل فوق الدجاج، نكّهي بباقي كمية البهارات وحرّكي.
5- حمّي القليل من الزيت في مقلاة وأضيفي إليها الدجاج.
6- حرّكي من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج تماماً ثمّ إرفعي القدر عن النار.
7- ضعي في قطعة من التاكو القليل من الخس بعدها القليل من الدجاج.
8- أضيفي القليل من مزيج الطماطم وانثري الجبن على الوجه.
9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
10- صفّي التاكو في طبق التقديم وزيّني به سفرتك.

 

المقادير4 – 6 اشخاص
500 جرام صدور دجاج بانيه (مكعبات متوسطة).
كوب بصل مقطع
فص ثوم مهروس.
زيت نباتي.
نصف كوب صلصة طماطم.
حبة فلفل اخضر حار شرائح رفيعة.
خس مقطع شرائح.
حبة طماطم كبيرة منزوعة البذور ومقطعة مكعبات.
نصف كوب جبنة موتزاريللا.
ملح و فلفل.
أعواد بصل أخضر شرائح.
خبز التاكو( 6 8 شرائح ).
طريقة التحضير
نضع في مقلاة متوسطة ملعقة كبيرة من زيت نباتي ثم البصل و الثوم مع التحريك حتى يذبل.

أضيفي مكعبات الدجاج و صلصة الطماطم والفلفل الحار والملح و الفلفل.

حركي الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى يتم النضج.

جهزي خبز التاكو وضعي قطع الدجاج مع الطماطم والخس وقطع البصل الأخضر ورشة من الجبنة الموتزاريللا على الوجه .

قدمي خبز التاكو مع الدجاج ساخنا وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...