الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل النجرسكو بالخطوات سهلة

طريقة عمل النجرسكو بالخطوات سهلة

تعتبر هذه الوصفة من الوصفات السهلة والسريعة للتحضير ومكوناتها بسيطة ومتوفرة في كل مطبخ غالبا ما يكون لديك بقايا قطع دجاج في الثلاجة يمكن استخدامها في تحضير هذه الوصفة اللذيذة للخروج من الروتين اليومي في الطعام وتجربة بعض الوصفات الجديدة لزوجك وأطفالك وأفراد أسرتك هذه الوجبة سهلة وبسيطة بمكونات موجودة في كل مطبخ

المكونات

  • مقدار كيلو من المكرونة الاسباجيتي أو المكرونة الشرائط.
  • خمس ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض المنخول.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت.
  • كيلو إلا ربع من الحليب.
  • قطع من الفراخ المسلوقة المقطعة على شكل شرائح أو مكعبات صغيرة على حسب الرغبة.
  • نصف كوب من الجبنة الرومي.
  • نصف كوب من الجبنة الموتزريلا والجبنة الشيدر.
  • مكعب مرقة دجاج.
  • 1/4 ملعقة من الملح.
  • بهارات (فلفل أسود، قرفة، زعتر).

مكونات البشاميل

  • نصف كوب من الدقيق.
  • كذلك نصف كوب من الزبدة المكعبات.
  • نصف كوب من الحليب.
  • ملح وفلفل أسود.

خطوات تجهيز البشاميل

  1. قومي بإحضار وعاء مناسب لتذاب فيه الزبدة.
  2. أضيفي إليها كمية الدقيق مع التقليب المستمر حتى يتم امتصاص الزبدة بشكل كامل.
  3. أبداي بإضافة اللبن بشكل تدريجي وببطء مع الاستمرار في التقليب بشكل سريع لتحصلي على القوام المناسب مع مراعاة التقليب بشكل جيد لمنع تكون كتل من الدقيق.
  4. قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التقليب، ثم ارفعيه من على النار.

طريقة الإعداد

  1. أحضري وعاء مناسب وضعي فيه الماء والقليل من الملح وضعيه على النار حتى الغليان.
  2. قومي بإضافة المكرونة والقليل من الزيت وقومي بتقليبها من وقت لآخر حتى تصبح نصف سواء.
  3. قومي بتصفية المكرونة من الماء جيداً ثم ضعيها في وعاء وضيفي عليها ثلاث أكواب من الماء،ثم قومي بإضافة مرقة الدجاج واتركيها حتى تصير ثقيلة.
  4. اسلقي الفراخ ثم قومي بتقطيعها على شكل مكعبات أو شرائح على حسب رغبتك، أو يمكن تشويحها مع بعض البصل و الزبدة وإضافة الملح والفلفل والقليل من الزعتر.
  5. قومي بخلط المكرونة مع البشاميل السابق تحضيره، ويفضل أن يكون البشاميل خفيف إلى حد ما.
  6. أحضري صينية و قومي بدهنها بالقليل من الزبدة.
  7. أضيفي طبقة من المكرونة في أسفل الصينية ثم أضيفي قطع الدجاج مع مراعاة توزيعها بشكل متساوي، ثم قومي برش بعض من الجبنة الرومي ثم قومي بإضافة باقي الكمية الموجودة من المكرونة.
  8. قومي برش الجبنة الموتزاريلا على الوجه.
  9. ضعي الصينية في الفرن بعد إشعالها وتترك حتى تتماسك جيداً وتبدأ الأطراف في الاحمرار.
  10. ضعي الصينية بعد ذلك أسفل الشواية واتركيها لمدة دقائق مع ملاحظتها من آن لآخر حتى يأخذ الوجه اللون الأحمر، ثم قومي بأخراج الصينية من الفرن واتركيها بعض الوقت قبل تقطيعها.
  11. قومي بتقطيع المكرونة بالسكين على شكل قطع متساوية.
  12. قومي بوضعها في أطباق ويمكن أن برش القليل من الكزبرة الخضراء بعد غسلها جيداً وتنشيفها وتقطيعها إلى قطع صغيرة.
  13. يمكن تناول هذه الأكلة في وجبة العشاء أو الغداء مع طبق من السلطة الخضراء وبعض من البطاطس المقلية وذلك على حسب رغبتك.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...