الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة طهو البامية بالخطوات سهلة

طريقة طهو البامية بالخطوات سهلة

البامية من الخضروات المفيدة جدا للإنسان لما لها من فوائد عديدة وهكذا جمعنا لك عزيزي القارئ طريقتين لطهي البامية بطريقة سهلة وجيدة. إنها بامية بالدجاج والطماطم والبامية باللحم

طريقة طهو البامية بالخطوات

البامية بالدجاج والطماطم من الأطعمة اللذيذة ويحبها الملايين وسوف نقوم بشرح طريقة عملها إلى جانب معرفة مكوناتها حتى نستطيع طبخها بكل سهولة ويسر.

المكونات

  •  نحضر كيلو من الدجاج.
  • 2 معلقة كزبرة ناعمة صغيرة.
  • معلقة صغيرة ملح.
  • ربع معلقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ثلاثة معالق من السمنة.
  • بصلة كبيرة.
  • 6 فصوص من الثوم المهروس.
  • 2 فلفل اخضر حار.
  • كيلو من البامية الطازجة.
  • أربع ثمرات من الطماطم.
  • معلقتان كبار من عصير الليمون.
  • نصف كوب كزبرة حضرة مفرومة.
  • نصف كوب ريحان أخضر مفروم.
  • أرز بالشعرية.

مكونات الثوم

  •  معلقة كبيرة سمنة.
  •  3 فصوص ثوم.
  •  ربع معلقة صغيرة كزبرة ناعمة.

طريقة التحضير.

  1.  نضع الكزبرة والفلفل الأسود والملح على قطع الدجاج ونتركها حتى تتشرب التواب، ثم بعد ذلك نضع السمنة في أناء على نار عالية وتركها حتى تسيح.
  2. نضيف بعد ذلك  الدجاج إلي السمنة الساخنة ونقوم بتقليبها إضافة فصوم الثوم والبصل المفروم إلى الفراخ.
  3. نقوم بتقليب الخليط على النار حتى تظهر رائحته، ثم بعد ذلك إضافة الفلفل الحار إلى الخليط مع استمرار التقليب.
  4. نقوم بوضع البامية إلى الخليط مع استمرار التقليب بلطف، وبعد أن تبدأ البامية في السواء نقوم بعصر الطماطم مع الليمون ونضيف لهم الكزبرة والريحان المفروم.
  5. إضافة عصير الطماطم إلى الخليط وتركه ينضج على نار هادئة، ثم تحضير خليط الثوم ثم نضع السمنة على النار بواسطة مقلاة.
  6. تكون السمنة على نار متوسطُة  إضافة الثوم والكزبرة إلى السمنة مع استمرار التحريك، عندما يصبح الثوم ذهبيا، يضاف الثوم إلى خليط البامية.
  7. ترك الخليط يغلى لمدة دقيقتين، ثم نقوم بتقديم البامية اللذيذة مع الأرز بالشعرية.

طريقة عمل البامية باللحم

تعتبر البامية باللحم من الأطباق المفيدة جداً وسوف نقوم بشرح طريقة عمل البامية باللحم ومكوناتها وطريقة تحضيرها.

 

المكونات

  • 2 ثمرة طماطم كبيرة.
  • عدد 2 بصلة مقطعة إلى أربع.
  • 2 ورق غار.
  • عدد 2 عود من القرفة.
  • 2 قرن من الفلفل الحار.
  • 6 فصوص من الثوم.
  • معلقة كبيرة من الملح.
  • معلقة صغيرة من الفلفل الأسود.

مكونات خليط البامية

  • نصف كوب من التمر هندي المنقوع.
  • كيلو من البامية الطازجة.
  • 2 قرن فلفل حار.
  • 10 فصوص من الثوم المهروس.
  • 3 ثمرات من الطماطم.
  • 3 معالق من السمنة.
  • معلقة كبيرة من معجون الطماطم.
  • معلقة صغيرة من البهار.
  • حبتان من اللومي

طريقة تحضير سلق اللحمة

  1.  وضع اللحمة على النار بواسطة الماء ويكون الماء يغمر اللحمة حتى يتم سلقها جيداً، ثم نضع القرفة ورق الغار والبصل والفلفل والملح والفلفل الأسود إلى ماء السلق.
  2.  ترك اللحمة حتى ينضج،بعد ذلك نقوم بإخراجها من ماء السلق بعد نضجها، ثم تشويح اللحم حتى يتحمر.

طريقة تحضير خليط البامية

  1.  إضافة الثوم وتقليبه في القدر حتى يصبح لونه ذهبي، ثم إضافة البامية وتقليبها على درجة حرارة عالية.
  2.  عصر حبات الطماطم، بعد ذلك إضافة عصير الطماطم إلى البامية.
  3. إضافة اللحم واللومي والتمر هندي واللومي والمرق إلى البامية، بعد ذلك ترك البامية على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج، ثم تسكب في أطباق، يقدم بجانبها الأرز بالشعرية.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...