الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيك رهيب بطعم الشيكولاتة

كيك رهيب بطعم الشيكولاتة

مين فينا لا يعشق الشيكولاتة واي شيئ بطعم الشيكولاتة اليكي في هذا الموضوع كيم الشيكولاتة الغرقان في الشيكولاتة بطعم رهيب ومتتع جدا

 

ad
المقادير
رذاذ الطبخ (بخاخ الزيت)
5 بيضات
¾ كوب سكر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
⅓ كوب دقيق
20 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
½ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
150 غرام شوكولاته داكنة
50 غرام زبدة
لتحضير الموس
2 بيضة (فصل الصفار عن البياض)
⅓ كوب سكر ناعم
100 غرام شوكولاته داكنة مذابة
300 مل كريمة خفق
ad
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 وندهن قالبين الكيك بالزيت ونضع عليهما ورق الزبدة . نخفق بواسطة الخلاط الكهربائي كلاً من البيض والسكر والفانيليا ثم نضيف الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنغ باودر . ننخل ثلث كمية الدقيق فوق مزيج البيض ونستخدم ملعقة معدنية لتحريك المكونات وخلطها جيداً . نكرر العملية مرتين مع بقية كمية الدقيق .
نوزع المزيج على قوالب الكيك ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم نتركها جانباً حتى تبرد تماماً . وفي هذا الوقت نحضّر الموس حيث نخفق صفار البيض مع السكر ثم نضيف الشوكولاته . نخفق الكريمة في وعاء ثم نضعها بملعقة معدنية في مزيج الشوكولاته . نخفق بياض البيض في وعاء آخر ونضع ثلث الكمية في مزيج الشوكولاته ونكرر العملية لمرتين مع بقية بياض البيض . نغطي مزيج الموس بالنايلون .
نضع رذاذ الزيت في قالب عمقه 7.5 ونضع فيه ورق نايلون ثم نضع فيه أول طبقة من الكيك ونزيل الكيك الزائد . نمد نصف كمية الموس فوق الكيك ثم نضع الطبقة الثانية من الكيك وبقية كمية الموس . نلف ورق النايلون على الطبقات ونضعه في التبريد لمدة 4-6 ساعات أو لليلة كاملة .
نحرك الشوكولاته والزبدة في وعاء على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاته، ثم ننقل الكيك إلى طبق التقديم ونسكب فوقه الشوكولاته المذابة الرائعة .

 

المقادير5 اشخاص
3 بيضات
1 كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا.
معلقة كبيرة بودرة شوكولاتة داكنة.
1/2 كوب طحين أبيض.
معلقه صغير بيكنج بودر.
2 ظرف ويب كريم.
2 كوب من كريمة الخفق الجاهزة.
كوب شوكولاتة داكنة (مذابة على حمام مائي).
للوجه:
كوب شوكولاتة داكنة مُذابة.
4 ملعقة كبيرة زبد.
طريقة التحضير
في جهاز الخلط الكهربائي ضعي البيض مع كوب السكرو ملعقة بودرة الشوكولاتة والفانيليا واخلطي لمدة دقيقتين.

إنخلي الطحين مع البيكنج بودر ثم أضيفي الدقيق لخليط البيض والسكر السابق وقلبي حتى تمتزج المقادير.

إدهني قالب تشيز كيك المتحرك أو يبطن بورق زبد مدهون وصبي مقدار كيك الشوكولاتة في القالب.

إخبزي في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة واختبري النضج بعود شواء خشبي. ثم نترك الكيك ليبرد تماما.

في وعاء الخفق ضعي الويب كريم مع 2 كوب كريمة الخفق واخفقي قليلا حتى تصبح كريمة هشة.

أضيفي الشوكولاتة المُذابة (على حمام مائي) للكريمة السابقة.

توضع كريمة الخفق بالشوكولاتة فوق سطح الكيكة السابقة في قالب الكيك، وتحفظ بالبراد لمدة 4 ساعات أو بالمجمدة ساعتين.

إخلطي الشوكولاتة المذابة مع الزبد لتغطية الوجه جيدا. ثم أضيفي على السطح العلوي الشوكولاتة الداكنة السائلة بالزبد وغطي كامل الكيكة.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...