الرئيسية / المطبخ والمنزل / فطيرة التفاح للفطور الصباحي

فطيرة التفاح للفطور الصباحي

فطيرة التفاح من الوجبات الخفيفة جدا في الفطور الصباحي و ايضا تعتبر وجبة فطور رائعة للاطفال لأنها تحتوي علي معادن مفيدة بشكل كبير لصحتهم

 

وبالرغم من أن فطيرة التفاح من الأكلات غير الشرقية، إلا إنها تحظى بشهرة كبيرة فى الدول العربية، وتدخل ضمن وجبات الإفطار التى تقدم فى الكافيهات والمطاعم التى تملك طابع غربى، ولذلك فالسؤال عن طريقة عمل فطيرة التفاح من أكثر الأسئلة تداولاً فى برامج الطبخ، وأكثر الأصناف التى يقدم لها كل شيف طريقة خاصة.

واليوم يقدم لكِ اليوم السابع وصفة بسيطة لطريقة عمل فطيرة التفاح بخطوات سهلة يمكنك تنفيذها بسهولة فى المنزل وتحصلين على مذاق جيد.

طريقة عمل فطيرة التفاح6
طريقة عمل فطيرة التفاح

طريقة عمل فطيرة التفاح:
المكونات:
8 أكواب من التفاح الجاهز للطعام بعد تنظيفه وسلقه وتطيعه إلى شرائح
ثلث كوب من السكر البنى
ثلث كوب من السكر الأبيض المطحون
ملعقة كبيرة من النشا
طريقة عمل فطيرة التفاح1
طريقة عمل فطيرة التفاح
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان من السمنة
طريقة تحضير حشوة فطيرة التفاح:
1-قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 220 درجة.

2-احضرى بولة صغيرة، وضعى فيها السكر البنى و القرفة وجوزة الطيب، و الملح، واخلطيهم جيداً.

طريقة عمل فطيرة التفاح2
طريقة عمل فطيرة التفاح
3-فى بولة كبيرة ضعى شرائح التفاح وضيفى عليها السكر والقرفة.

4-قومى بتقليب التفاح بالسكر والقرفة واتركيهم لمدة 10 دقائق حتى ينزل منهم السوائل الموجودة بالتفاح.

طريقة عمل فطيرة التفاح3
طريقة عمل فطيرة التفاح
طريقة عمل عجينة فطيرة التفاح

المكونات:
4 أكواب من الدقيق

كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة ونصف بيكنج بودر

ملعقة فانيليا

كوب من السكر الأبيض

طريقة تحضير عجينة فطيرة التفاح:
1-قومى بخلط المكونات السابقة جيداً.

2-ضيفى المياه الدافئة إلى المكونات السابقة واعجنيها جيداً،حتى تحصلين على عجينة متماسكة.

3-بعد أن تتأكدين من الحصول على عجين متماسكة، قسمى العجينة إلى نصفين.

4-احضرى صينية متوسطة الارتفاع، وقومى دهنها بالزبدة جيداً.

5-ضعى فيها نصف العجين الأول، وافرديها جيداً فى الصينية واحرصى على أن تكون الأطراف متساوية.

طريقة عمل فطيرة التفاح4
طريقة عمل فطيرة التفاح
6-ضعى حشوة التفاح كطبقة ثانية فوق العجينة وساويها بحيث تغطى الصينية بشكل كامل.

7-قومى بعمل نصف العجينة الثانى شرائط طويلة ورفيعة الحجم واحرصى على أن تكون متساوية على تحصلين فى النهاية على شكل جيد.

8-فوق حشوة التفاح، قومى بوضع شرائح العجين بشكل متداخل لتحصلين فى النهاية على شكل يشبه الشبكة، إن لم يروق لكِ هذا الشكل، يمكنك عمل النصف الثانى من العجين على شكل قرص عجين يشبه الجزء الأول، وتضعيه فوق طبقة الحشوة، ثم تقومى بعمل فتحتا طولية صغيرة من المنتصف، لتشبه عقارب الساعة.

طريقة عمل فطيرة التفاح5
طريقة عمل فطيرة التفاح
9-ضعى الصينية فى الفرن واتكريها لمدة 35 دقيقة، حتى تنضج تماماً.

10-قدمى فطيرة التفاح مع كوب من الشاى أو القهوة و النسكافيه.

 

المقادير6 اشخاص
2 كوب دقيق.
1/2 كوب زبد.
1/2 ملعقة صغيره بيكنج باودر.
1/4 كوب زيت نباتي.
3 بيضة.
ملعقة صغيرة فانيليا.
2 ملعقة صغيره نشا.
1 كوب حليب سائل للعجن.
رشة ملح.
2 ملعقة صغيرة قرفة .
1 كوب سكر سنترفيش.
لعمل الحشوة:
4 حبات تفاح مقشر ومقطع مكعبات( للحشوة)
1 كوب عصير تفاح .
2 ملعقة صغيره نشا.
3 ملاعق سكر بودرة للوجه.
طريقة التحضير
قومي بخلط مكونات العجينة( البيض – الزيت النباتي – الزبد – البيكينج بودر- النشا- الملح- الدقيق- والماء ) وتدعك العجينة جيداً ثم تترك ساعة لترتاح و تختمر.

لعمل الحشوة:

نضع في إناء الطهي ثلاث ارباع كوب من عصير التفاح مع السكر علي نار متوسطة الحرارة حتى يبدأ في الغليان، ثم يُذوب النشا في الكمية الباقية من العصير.

أضيفي مزيج النشا المُذاب الى العصير المغلي وقلبي جيداً حتى يصبح كثيفا. ثم أضيفي القرفة ومكعبات التفاح وحركي المقدار، ثم أتركيه يبرد.

تفرد العجينة بالنشابة على سطح لوح التقطيع المرشوش دقيق.

إفردي ثلثي العجينة بصينية الفرن المدهونة بالسمن.

وزعي الحشوة فوق سطح العجينة ثم افردي باقي العجينة بشكل طولي وتقطع شرائط طويلة وغطي بها حشوة التفاح.

بفرشاة مغموسة في الزبد إدهني سطح الفطيرة جيدا.

ضعي الصينية بالفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يحمر السطح.

أنثري السكر الناعم على سطح الفطيرة وقدميها ساخنة أو دافئة بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...