الرئيسية / المطبخ والمنزل / تشيز كيك بطعم النعناع اللذيذ

تشيز كيك بطعم النعناع اللذيذ

اذا كنتي تحبين الحلويات و تحبين أيضا طعم النعناع ف اليكي هذه الوصفة ف هي ميكس بين التشيز كيك و النعناع

المقادير
طبقة البسكويت
2 كوب بسكويت شوكولاتة مطحون
100 جرام زبد لينة بدرجة حرارة الغرفة
طبقة التشيز كيك
كوب من أوراق النعناع الطازج
1/4 كيلو كريمة
23 نقاط من ملون الطعام (أخضر) بنكهة النعناع (صحي من الحواج)
كوب و نصف جبن كريمي
كوب سكر
كوب وربع كريمة حامضة
6 أصفر بيض
للتزيين
كوب من الكريمة الحامضة
نقطتين من روح النعناع
ملعقتان كبيرتان من السكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

خطوات التحضير

يتم تسخين الفرن أولاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
أضيفي البسكويت المطحون مع الزبد اللينة و إضربي بالخلاط الكهربائي حتى يختلط جيداً ثم بطني به قاع قالب تشيز كيك مدهون زبد قطره 8 بوصة .
ضعي القالب بالفرن لمدة 5 دقائق ثم إخفضي درجة حرارة الفرن .
ضعي الكريمة و أوراق النعناع في الكبة و إضربي لتحصلي على خليط كريمي ناعم ثم أضيفي الجبن و السكر و ملون الطعام .
أضيفي الكريمة الحامضة وروح النعناع وبيضة واحدة حتى تختلط المكونات معاً .
إفردي التشيز كيك فوق سطح البسكويت و ساوي السطح بالإسباتيولا ثم غطي القالب بورق فويل ثم ضعي القالب في صينية بها ماء ساخن حتى منتصف القالب كي لا يتسرب إليه الماء .
إدخلي الصينية فى الفرن لمدة 45 دقيقة و تابعي الخبز و النضج بغرس عود خشبي للتأكد من النضج .
عندما يصبح وسط التشيز جامداً مثل الجيلي دل ذلك على تمام النضج ثم أزيلي ورق الفويل .
اخلطي كل مكونات التزيين مع بعض وضعيها فوق التشيز وتقدم .

المقادير5 اشخاص
طبقة البسكويت:
2 كوب بسكويت شوكولاتةمطحون.
100 جرام زبد لينة بدرجة حرارة الغرفة.
طبقة التشيزكيك:
كوب من اوراق النعناع الطازج
ربع كيلو كريمة
23 نقاط من ملون الطعام (اخضر) بنكهة النعناع (صحي من الحواج).
كوب ونصف جبن كريمي.
كوب سكر.
كوب وربع كريمة حامضة.
6 اصفر بيض
للتزيين:
كوب من الكريمة الحامضة.
نقطتين من روح النعناع.
ملعقتنا كبيرتان من السكر
نصف ملعقة صغيرة فانيللا سائلة.
طريقة التحضير
يتم تسخين الفرن أولا على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

أضيفي البسكويت المطحون مع الزبد اللينة واضربي بالخلاط الكهربائي حتى يختلط جيدا. ثم بطني به قاع قالب تشيز كيك مدهون زبد قطره 8 بوصة.

ضعي القالب بالفرن لمدة 5 دقائق. ثم خفضي درجة حرارة الفرن.

ضعي الكريمة وأوراق النعناع في الكبة واضربي لتحصلي على خليط كريمي ناعم، ثم أضيفي الجبن والسكر ولون الطعام .

أضيفي الكريمة الحامضة وروح النعناع والبيض واحدة واحدة حتى تختلط المكونات معا.

إفردي التشيز كيك فوق سطح البسكويت وساوي السطح بالاسباتيولا، ثم غطي القالب بورق فويل، ثم ضعي القالب في صينية بها ماء ساخن حتى منتصف القالب كي لايتسرب إليه الماء.

أدخلي الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة وتابعي الخبز والنضج بغرس عود خشبي للتأكد من النضج.

عندما يصبح وسط التشير جامدا مثل الجيلي دل ذلك على تمام النضج. ثم أزيلي ورق الفويل.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...