السمبوسك من أشهى المقبلات التي يحبها الكثير من الناس ولا يمكن الاستغناء عنها على المائدة سنقوم اليوم بتغيير نوع الحشوة حيث سنقوم بتحضير أشهى أنواع السمبوسك بالجمبري وهي وصفة غذائية تعود بالنفع على جسم الإنسان
وقت التحضير : نصف ساعة .
وقت الطبح : 45 دقيقة .
عدد الأفراد : 4
المقادير :
– لفة من عجينة السمبوسك .
– ربع كيلو من الجمبري المسلوق المقطع قطع صغيرة .
– 3 ثمرة فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة .
– 2 ثمرة جزر مبشورة .
– بصلة مفرومة .
– 3 فص ثوم مفروم .
– ملعقة صغيرة فلفل أسود .
– ملعقة صغيرة ملح .
– 4 ملاعق زيت زيتون .
– بيضة مخفوقة مع قليل من الدقيق .
– زيت للقلي .
الطريقة :
– يقلب البصل والثوم حتى يصفر لونها في قليل زيت الزيتون .
– يضاف الجزر المبشور ، والفلفل المقطع ويقلب قليلا .
– يضاف الجمبري المقطع ويقلب مع الخليط السابق ، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود .
– تحشى رقائق السمبوسك بالحشو السابق ، ويغلق بالبيض المخفوق مع الدقيق .
– تقلي السمبوسك في الزيت ، حتى تكتسب لونا ذهبيا ، وتقدم ساخنة .
السعرات الحرارية : 340
دهون : 23
دهون مشبعة : 7
كوليسترول : 85
كربوهيدرات : 19
بروتين : 45