الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل اللحمة المسلوقة بالصوص

طريقة عمل اللحمة المسلوقة بالصوص

اللحم المسلوق بالصلصة من أروع الوصفات التي يمكنك تجربتها وسيعجب بها كل من يحضرهانحن معتادون على تحضير اللحم المسلوق بالطريقة العادية عن طريق غليه وتقديمه مع الحساء والأرز والخضروات

مقادير اللحمة المسلوقة بالصوص :

مقادير السلق :

  • 1 كيلو لحم.
  • قطعة دهن.
  • 2 بصلة متوسطة.
  • 2 حبة طماطم.
  • ورق لورا.
  • حبهان.
  • 1/2 ملعقة صغيرة السبع بهارات.
  • ملح وفلفل.

مقادير الصوص :

  • 1 بصلة مفرومة.
  • 1 جزرة مفرومة.
  • 1 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 1 حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة.
  • 4 أعواد بقدونس مفرومين.
  • 1 ملعقة صغيرة دقيق.
  • 2 مكعب زبدة.

طريقة تحضير اللحمة المسلوقة بالصوص :

  1. نقشر البصل ثم نغسله ونقطعه لمكعبات كبيرة ثم نغسل الطماطم ونقطعها.
  2. نضع البصل والطماطم والفلفل الأسود في الكبة ثم نقوم بفرمهم.
  3. نضع اللحمة في بولة وننزل عليها بالدهن وخليط البصل والطماطم المفروم ونقلب جيداً.
  4. نضع الحبهان وورق اللورا علي اللحمة ونقلب ثم نغطيها وندخلها الثلاجة لمدة ساعتين.

     

  5. نضع إناء علي النار ثم ننزل فيه باللحمة ونشوحها حتي تجف من الماء.
  6. نقوم بإضافة كمية مناسبة من الماء المغلي للحمة ثم نهدئ النار ونتركها حتي يتم نضجها.
  7. نبدأ في تحضير الصوص فنضع الزبدة في طاسة ثم ننزل بالبصلة المفرومة ونشوحها حتي تأخذ اللون الذهبي قم ننزل عليها بالجزرة والطماطم والفلفل الأخضر ونشوح حتي يجف الخضار من الماء ثم ننزل بملعقة الدقيق ونقلب. 
  8. نأخذ 2 كوب من مرقة اللحمة ونضعهم علي الخضار ونقلب ثم ننزل بقطع اللحمة علي الخضار ونقلب ثم نغطي الطاسة ونهدئ النار ونتركها لمدة نصف ساعة. 

     

  9. نقوم بإزالة الغطاء عن اللحمة ثم نضع الملح ورشة البقدونس ونقلب ثم توضع اللحمة في طبق التقديم وتقدم وبالهنا. 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...