الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل السبانخ باللحمة المفرومة

طريقة عمل السبانخ باللحمة المفرومة

السبانخ باللحم المفروم طعام شتوي يحتوي على قيمة غذائية عالية السبانخ من الخضروات المهمة جدا بالنسبة لنا ولأطفالنا لاحتوائه على الفيتامينات والمعادن يجب أن نجهزها من وقت لآخر وأن نغير طريقة تقديمها حتى يتقبلها الأطفال السبانخ متاح في هذا الوقت في الأسواق

مقادير السبانخ باللحمة المفرومة :

  • 2 حزمة سبانخ.
  • 400 جرام لحمة مفرومة.
  • 2 ملعقة كبيرة أرز مصري مغسول ومنقوع.
  • 1/2 حزمة كزبرة خضرا.
  • 2 بصلة متوسطة مقطعة ناعم.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 1 ملعقة صغيرة ممسوحة بهارات لحمة.
  • ملح وفلفل.
  • ½1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
  • 5 كوب عصير طماطم.

طريقة تحضير السبانخ باللحمة المفرومة :

  1. نغسل السبانخ جيداً تحت المياه الجارية ثم نقوم بإزالة الجذور وننقعها في الماء لمدة نصف ساعة.
  2. نشطف السبانخ ونضعها في مصفي حتي تجف تماما من الماء.
  3. نبدأ في تعصيج اللحمة فنضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء ونرفعه علي نار متوسطة ثم ننزل بالبصل المقطع ونشوحه حتي يذبل ثم ننزل بالثوم المفروم ونشوح حتي تظهر رائحة الثوم. 
  4. ننزل باللحمة المفرومة علي البصل والثوم ونتركها لمدة دقيقة بدون تقليب ثم نشوحها وننزل عليها بالملح والفلفل وبهارات اللحمة ونقلب.
  5. ننزل علي اللحمة بمعجون الطماطم ونقلب ثم ننزل بعصير الطماطم ونقلب ثم نغطي الاناء ونتركه حتي تتسبك الطماطم.
  6. نبدأ في تقطيع السبانخ فنقوم بالتخلص من الأعواد الخشنة ونقوم بتقطيع السبانخ تقطيعا ناعماً.
  7. نقوم بتقطيع الكزبرة تقطيع ناعم ونضيفها علي السبانخ.
  8. نضيف الأرز لخليط اللحمة المفرومة بعد ان تتسبك الطماطم ثم نقلب ونغطي الإناء لمدة دقيقة.
  9. نضيف السبانخ والكزبرة للحمة ونغطي لمدة دقيقتين ثم نرفع الغطاء ونقلب ثم نضيف كوب ونصف من الماء ونقلب ثم نغطي الإناء ونتركها حتي تنضج. 
  10. توضع في أطبق التقديم وتقدم وبالهنا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...