الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل فاهيتا الدجاج

طريقة عمل فاهيتا الدجاج

فاهيتا الدجاج من الوصفات الشهية التي يفضل الكثير منا تناولها داخل المطاعم لكن تحضير مثل هذه الوجبات في المنزل أفضل حيث نضمن جودة ونظافة المكونات والأواني المستخدمة  لكن البعض يعتقد أن هذه الوصفات صعبة تحضيرها بالمنزل بنفس المذاق ولكن هذا خطأ حتى نتمكن من تحضيرها بالمنزل بمذاق أفضل

مقادير فاهيتا الدجاج :

  • 1 كيلو صدور دجاج.
  • 1\4 كوب زيت.
  • 1\2 كوب عصير ليمون.
  • 1 ملعقة صغيرة شطة بودر.
  • 1\2 ملعقة صغيرة كمون.
  • 1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1\2 ملعقة صغيرة بابريكا.
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات شيش.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة صغيرة سمنة.
  • 1 بصلة كبيرة مقطعة جوانح.
  • فلفل ألوان مقطع شرائح طولية.
  • فلفل حار مقطع حلقات.

طريقة تحضير فاهيتا الدجاج :

  1. نقطع كل صدر من صدور الدجاج إلي شريحتين ونغسله جيداً ثم نضعه في مصفي لمدة نصف ساعة حتي يصفي الماء.
  2. نبدأ في تحضير التتبيلة فنضع الزيت ونصف كمية عصير الليمون في بولة عميقة وننزل عليهم بالشطة والكمون والفلفل الأسود والبابريكا وبهارات الشيش والملح ونقلب جيداً حتي تمتزج جميع المقادير.
  3. نضع صدور الدجاج في التتبيلة ونقلب حتي تصل التتبيلة للدجاج من جميع الاتجاهات. 
  4. نغطي الدجاج ونضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات علي الأقل فيمكن وضعه ليلة كاملة داخل الثلاجة.
  5. نضع ملعقة صغيرة من السمنة وملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة ونرفعها علي نار عالية حتي تسخن جيداً ثم ننزل بالدجاج وبعد دقيقتين نقلبه علي الوجه الآخر وكل دقيقتين نقلبه علي الوجه الآخر حتي يأخذ اللون الذهبي من الجهتين ثم نرفعه من المقلاة ونقطعه.
  6. في نفس المقلاة ننزل بالبصل الجوانح ونقلب لمدة دقيقتين ثم ننزل بالفلفل الألوان والفلفل الحار ونقلب ثم ننزل بالدجاج ونقلب وننزل بباقي كمية عصير الليمون ونهدئ النار ونغطي المقلاة لمدة 10 دقائق. 
  7. نرفع الدجاج من علي النار ويقدم وبالهنا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...