الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة محشي الكوسا بلسان العصفور

طريقة محشي الكوسا بلسان العصفور

كوسة محشية بعصفور من اصناف مختلفة. اعتدنا على تحضير محشي الكوسا والباذنجان والبصل والفلفل باستخدام الأرز المصري  لكن استخدام Orzo في هذه الوصفة من الطرق الجديدة لكن ستنبهر بالنتيجة والتغيير في أنواع الطعام. الصف في العزومات من الأنواع المشرفة

مقادير محشي الكوسا بلسان العصفور :

  • 2 كيلو كوسا مغسولة ومقشرة ومقورة.
  • كيس لسان عصفور.
  • 1\4 كيلو لحمة معصجة.
  • حزمة شبت مفرومة.
  • حزمة كزبرة مفرومة.
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
  • 1 ملعقة صغيرة السبع بهارات.
  • ملح.
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة.
  • شوربة دجاج أو لحمة.

للوجه :

  • 1 ملعقة كبيرة سمنة ذائبة.
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة.
  • رشة ملح وفلفل.

طريقة تحضير محشي الكوسا بلسان العصفور :

  1. نضع إناء علي النار ثم ننزل فيه بملعقة من كبيرة من الزيت ثم ننزل بلسان العصفور ونقلب باستمرار حتي يأخذ اللون الذهبي ثم نرفعه من علي النار. 
  2. ننزل باللحمة المفرومة المعصجة فوق لسان العصفور وننزل بحزمة الشبت والكزبرة المفرومة البابريكا والسبع بهارات والملح وصلصة الطماطم وملعقتين من الزيت والبصلة المفرومة ونقلب جيداً. 
  3. نحشي الكوسا ولكن لا نملأها للآخر ولا نضغط علي الحشوة حتي نعطي مساحة للسان العصفور أن ينضج. 
  4. نرص الكوسا في صينية ثم ننزل بالشوربة علي الكوسا بحيث نغطي نصف الكوسا وهي نائمة ويمكننا وضع ملعقة صغيرة من الصلصلة علي الشوربة حتي يصبح اللون أحمر. 
  5. نغطي الصينية بورق الفويل ونرفعها علي نار متوسطة حتي تبدأ في الغليان ثم نهدئ النار ونتركها حتي تتشرب الماء وتنضج.
  6. نضع ملعقة كبيرة من السمنة الذائبة في طبق وننزل عليها بملعقة كبيرة من الصلصة ورشة من الملح والفلفل الأسود ونقلب ثم ندهن وجه الكوسا بهذا الخليط. 
  7. نضع الكوسا تحت الشواية حتي تأخذ اللون المطلوب ثم نخرجها من الفرن ونقدمها وبالهنا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...