الرئيسية / المطبخ والمنزل / البراونيز بالشوكولاتة بطرق جديدة و مختلفة

البراونيز بالشوكولاتة بطرق جديدة و مختلفة

كيك البراونيز هو كيك مشهور جدا فى امريكا والدول الاوروبيه وابتدا في الفتره الاخيره انه ينال شهرة واسعه جدا في الدول العربيه ويتم تقديمه في المطاعم العربيه نظرا ل طعمه الجميل جدا و ايضا سهوله عمله

مقادير براونيز الشوكولاتة
1 كوب قطع شوكولاتة
8 ملعقة كبيرة زبدة
2 بيضة
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
طريقة براونيز الشوكولاتة
سخني الفرن إلى 175 درجة مئوية، افرشي صينية بورق قصدير.
امزجي الشوكولاتة والزبدة في قدر على النار ثم ضعيه في حمام مائي ساخن مع التقليب حتى تذوب الشوكولاتة.
ارفعي القدر من الحمام المائي.
اخفقي البيض مع السكر، الفانيليا، البايكينغ باودر والملح في وعاء كبير.
أضيفي مزيج الشوكولاتة إلى مزيج البيض وقلّبي جيداً.
أضيفي الدقيق وقلّبي حتى تتجانس المكونات.
اسكبي العجين في الصينية وقومي بتسوية السطح.
أدخلي الصينية الفرن لمدة 25 دقيقة، حتى ينضج البراونيز.
اتركي البراونيز يبرد في الصينية قليلاً ثم قطعيه وقدميه.
براونيز صحي
مقادير براونيز صحي
200 غرام قطع شوكولاتة مرة
½ كوب زيت نباتي
5 بيضات
½ كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
½ كوب جوز مفروم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة عمل براونيز صحي

1. سخني الفرن إلى 150 درجة مئوية، ادهني صينية فرن مفروشة بورقة برشمان بالزيت.
2. ضعي الشوكولاتة في وعاء حراري ثم أدخليها المايكرويف لمدة دقيقتين حتى تذوب.
3. اخفقي البيض مع السكر والفانيليا بالخافق الكهربائي في وعاء كبير.
4. أضيفي مزيج الشوكولاتة إلى مزيج البيض وقلّبي جيداً.
5. أضيفي الدقيق، الزيت والملح تدريجياً، وقلّبي حتى تتجانس المكونات. أضيفي الجوز وقلبي المزيج مرة أخرى.
6. اسكبي العجين في صينية الفرن وقومي بتسوية السطح.
7. أدخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى ينضج البراونيز.
8. اتركي البراونيز يبرد في الصينية قليلاً ثم قطعيه وقدميه.

 

المقادير6 – 8 اشخاص
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كوب حليب
¾ كوب زيت نباتي
كوب ونصف سكر
6 ملاعق كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة داكنة
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1 حبة بيض
½ ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين
صوص شوكولاتة
كريم شانتيه
طريقة التحضير
ضعي الحليب والزيت والسكر والحليب البودرة والكاكاو والشوكولاتة البودرة في وعاء الخفق.

أضيفي البيض والفانيليا واستمري بالخفق، ثم ضعي الدقيق والبيكنج بودر على دفعات حتى يختفي الدقيق.

ضعي الخليط في صينية مستطيلة الشكل مدهونة بالسمن والدقيق واخبزي في فرن ساخن على 180 درجة لمدة 15 دقيقة على الرف الأوسط.

أتركي الصينية تبرد تمامًا ثم قطعيها مستطيلات. ثم غطي المستطيلات بصوص الشوكولاتة والكريم شانتيه.

قدميها باردة وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...