الرئيسية / المطبخ والمنزل / برجر لحم الغنم سهلة التحضير

برجر لحم الغنم سهلة التحضير

البرجر من الاكلات السريعه جدا التي تناسب الرحلات وايضا تناسب اللانش بوكس للاطفال في المدرسه نظرا لسهولته تحضيره لانه تحضيره لا يتعدى نصف ساعه و ايضا طعمه لذيذ جدا

المقادير6 – 8 اشخاص
1/2 كيلو جرام لحم الغنم مفروم
1/2 كيلو جرام لحم بقري مفروم
بصلة مفرومة ناعمًا
3 فصوص ثوم مهروس
ملح وفلفل
1/2 ملعقة جنزبيل
1/2 ملعقة بهارات لحم
ملعقة بقدونس مفري ناعمًا
للتزيين
خضار مشكل( كوسة جزر فلفل)
طريقة التحضير
في وعاء للعجن ضعي كل المكونات معًا واخلطي جيدًا، ثم احفظي الوعاء بالبراد ليلة كاملة.

قسمي كمية اللحم إلى قطع بحجم قبضة اليد وشكلي على هيئة أقراص.

في طاسة للقلي غير لاصقة ومدهونة خفيفًا إشوي أقراص البرجر بحرص على الوجهين.

رصي الأقراص في طبق للتقديم وزيني بالبقدونس المفري والخضار السوتيه أو المشوي.

قدمي البرجر مع الأرز الأصفر أو في ساندويتشات وبالهنا والشفا.

 

المقادير

1 جنيه الضأن المطحون
1 بصلة صغيرة (مفرومة فرماً ناعماً)
1/2 كوب فتات خبز عادي
ملعقتان كبيرتان / 30 مل من النعناع (رشة ومفرومة ناعما)
1 بيضة (ضرب قليلا)
2 فص ثوم (مفروم)
2 ملعقة صغيرة من الكمون
1/2 ملعقة صغيرة من القرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل Allepo (يمكنك أيضًا استخدام رقائق الفلفل)
4 الخبز بيتا (أو
ad
كعك همبرغر )
الفلفل الأحمر Aioli:
2 فلفل أحمر (محمص)
1/2 كوب من المايونيز
1 ليمون (عصير)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام زيت زيتون
صلصة الزبادي:
1/2 كوب خيار (مبشور ومصفى)
1/2 كوب زبادي عادي
1 فص ثوم (مفروم)
1 ملعقة طعام كزبرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
كيف اعملها كيف اصنعها
سخن شواء الحرارة المتوسطة العالية. (يمكن استخدام مقلاة شواء للشواء في الداخل أيضًا.)
في وعاء كبير ، يخلط البصل المفروم ، فتات الخبز ، النعناع المفروم ، البيض ، الثوم ، الكمون ، الفلفل الأسود والفلفل الحار
لا تضيف الملح في هذه المرحلة. يُمزج المزيج بلطف مع اليدين حتى يتم الجمع بين جميع المكونات بشكل جيد. يتشكل في 4 الفطائر متساوية الحجم ووضعها في ورقة الخبز المخططة الرق.
باستخدام الإبهام الخاص بك ، وجعل الفجوات في منتصف الطريق من خلال مركز كل باتي. هذا سيساعد البرغر على الطهي بشكل أكثر تواضعًا وليس فقاعيًا في المركز.
باستخدام المناشف الورقية المطوية وزوج من ملقطات الشواء الكبيرة (إذا كنت تقوم بالشواء في الخارج) ، فإن الشواية تعمل بشكل جيد. قم بعمل ثلاثة ممرات على الأقل ، مع التأكد من أن السطح لطيف ومغطى.
ينضج برجر لحم الضأن على شواية ويطهى لمدة 4-5 دقائق لكل جانب ، أو حتى تصل اللحوم إلى النعومة المرغوبة. استخدم ملعقة كبيرة للطهي في الهواء الطلق لقلب هذه البرغر. سيكونون أكثر ليونة من برغر اللحم البقري ، ليس فقط بسبب نسيج الحمل الأرضي ، ولكن لأن هذه الفطائر تحتوي أيضًا على بعض المكونات الرطبة. إذا كنت تستحم في الداخل ، فقم بتسخين صينية الشواء ، باستخدام نفس الطريقة التي تستخدمها في الهواء الطلق ، واستخدم ملعقة بحجم منتظم لتنظيف البرغر.
بمجرد طهيها حسب رغبتك ، اخرجيها من الشواية ، ضعها على طبق وخيمة مع رقائق الألومنيوم. فرشاة برغر الفرشاة مع زيت الزيتون (يعمل الزيت النباتي جيدًا أيضًا) ، وضع جانب الزيت عليه على شبكات شواء. أغلق الغطاء واترك الخبز المحمص لمدة 1 إلى 2 دقيقة. (إذا لم تكن تشوي في الهواء الطلق ، فقم بتحميص خبز الكعك في فرن محمصة في نفس الفترة الزمنية على الإعداد متوسط-منخفض). في حالة استخدام بيتا ، ضعها في قطعة كبيرة من رقائق الألومنيوم ، وحواف ختم وضعها على الشواية لمدة 3 دقائق ، وبدوره ، ودفئها لمدة 3-4 دقائق أخرى.
نوصي إما aioli الفلفل الأحمر أو صلصة اللبن لهذه برغر. لأيولي الفلفل الأحمر ، ببساطة إضافة الفلفل الأحمر المحمص إلى المايونيز في الطعام المعالج. يضاف عصير الليمون والملح وزيت الزيتون ويمتزج مع التناسق المطلوب.
لصلصة الزبادي ، في وعاء يضاف الخيار ، واللبن الزبادي العادي ، والثوم المفروم ، والكزبرة والملح ، ويقلب معًا حتى يجتمع تمامًا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...