الرئيسية / المطبخ والمنزل / ستيك الفراخ بأسهل طريقة

ستيك الفراخ بأسهل طريقة

ستيك الفراخ المشويه له اكثر من طريقه وله اكثر من وصفه ولكن في هذه الوصفه حرصنا على تقديم هذه الوصفه بطريقه صحيه لا تحتوي على دهون ولا تحتوي على مواد ضاره ويمكن ايضا الذين يتبعون حميه غذائيه ان يطهو هذه الوصفه بدون قلق

المقادير6 اشخاص
كيلو فراخ (شرائح ستيك)
1/2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود
ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة كسبرة جافة
4 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة ليمون
الخضار
1 حبة بطاطس
1 كوسة
5 حبات بروكلي
250 غرام مشروم
2 جزر
1 بسلة
200 غرام فاصوليا خضراء
1 بصلة كبيرة
للتزيين
ملعقتين قبار
حفنة بقدونس مفري
طريقة التحضير
جهزي التتبيلة في وعاء عميق مع الملح والفلفل والزعتر والكسبرة والثوم المهروس و زيت زيتون وعصير ليمون.

تبلي الفراخ في التتبيلة واتركي الوعاء مُغطى بالبراد لمدة 3 ساعات، يُفضل ليلة كاملة.

إغسلي الخضروات جيدًا ثم قطعيها حسب الرغبة شرائح مستديرة أو طولية.

تبلي الخضروات في صينية فرن بالملح والفلفل وزيت الزيتون وماء يكفي لتغطية الخضار.

غطي الخضروات بورق فويل وضعي الصينية في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.

إدهني الشواية بالزيت وسخنيها ثم ضعي شرائح ستيك الفراخ مع الملاحظة حتى تبدأ في النضج ثم قلبي على الوجه الآخر حتى تمام النضج.

قدمي ستيك الفراخ مع الخضار بالفرن كوجبة متكاملة صحية مع السلطة الخضراء والأرز الكامل.

زيني بالقبار والبقدونس وبالهنا والشفا.

 

طريقة عمل ستيك الدجاج:
المقادير:
شرائح من صدور الدجاج.
ملعقة كبيرة زبدة.
كزبرة مطحونة.
ملعقة كبيرة من الزيت.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
يتم غسل وتجفيف شرائح صدور الدجاج.
تتبل من الجانبين بالملح والفلفل الأسود، وتترك لمدة ربع ساعة.
نضع مقلاة على النار بها الزيت ونتركها حتى تسخن.
يحمر الدجاج من الجانبين حتى يتغير لونه.
نحصر صينية ندهنا بالزبدة ويرص بها شرائح الستيك، ويرش عليها القليل من الزيت.
نغطي الصينية بالورق الألومنيوم ونضعها بالفرن المتوسط الحرارة لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تمام النضج.
يقدم بالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...