الرئيسية / المطبخ والمنزل / سويسرول الفراولة لذيذ وصحي للاطفال

سويسرول الفراولة لذيذ وصحي للاطفال

هذه الحلوى يحبها الاطفال كثيرا لذلك على كل ام معنا تشاهد هذه الوصفه وتطبقها لطفلها وسوف تري السعادة التي سوف يغمر بها طفلها عند مشاهد هذه الحلوى لان ايضا شكلها شهي جدا

المقادير6 – 8 اشخاص
200 جرام سكر
6 حبات بيض كبيرة
200 جرام دقيق
زيت نباتي
رشة قرفة
رشة ملح
للحشوة
برطمان مربى فراولة
1/4 كوب جوز هند مبشور
للتزيين
2 كوب كريم شانتيه
شوكولاتة مبشورة
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية.

ادهني قالب السويسرول بزيت نباتي وضعي في قاعدته ورق زبدة وادهنيه بالزيت مع رش القليل من السكر والدقيق حتى لا يلتصق السويسرول.

في وعاء الخفق اخلطي السكر والملح والقرفة والبيض لمدة 10 دقائق.

انخلي الدقيق حتى يدخله الهواء ثم ضيفي الدقيق فوق السكر والبيض لكن على دفعات واخلطي جيداً. من بعدها ضيفي ملعقة ماء فاتر واكملي الخلط.

صبي الخليط في قالب السويسرول واخبزي في الفرن الساخن لمدة 10 – 12 دقيقة على الرف الأوسط حتى يصبح لونه ذهبيًا. ثم اتركي قالب السويسرول يبرد تمامًا.

في هذه الأثناء ضعي المربى في وعاء وقلبي قليلًا حتى تسيل.

ضعي ورق زبدة أو ورق قصدير على المائدة ورشي عليه السكر ثم ضعي كيك السويسرول فوقه وافردي المربى على منتصف الكيك مع رشة جوز الهند فوقه. ضعي بعض الكريمة على الأطراف.

لفي الكيك برفق بمساعدة ورق الزبدة ثم زيني الوجه بالكريم شانتيه وصوص المربى ورشة شوكولاتة مبشورة. ضعي القالب في البراد حتى يتجانس ويتماسك.

اخرجي قالب السويسرول من البراد وقطعيه ثم قدميه مع الشاي بالهنا والشفا.

 

المقادير
1 1/2 كوب دقيق
5 بيضات (افصلي الصفار عن البياض)
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة بيكينج بودر
قشر 3 ثمرة ليمون
2 كوب فراولة مقطعة شرائح
2 كوب كريمة
1/4 ملعقة صغيرة ملح

خطوات التحضير
في طبق كبير الحجم قومي بخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر جيدا بواسطة المضرب الكهربائي.
اضيفي قشر الليمون على بياض البيض و قلبي حتى يصبح الخليط كريمي.
احضري طبق آخر ثم قومي بخفق صفار البيض مع الباقي من السكر والفانيلا بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق.
اضيفي خليط بياض البيض إلى خليط صفار البيض تدريجياً مع التقليب برفق.
اضيفي الدقيق و البيكينج بودر والملح تدريجيا إلى خليط البيض.
احضري صينية مربعة ثم ضعي بها ورق زبدة و ادهنيها بالزبدة ثم ضعي خليط الدقيق و البيكنج بودر بها.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ثم ضعي الصينية لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج.
اخرجي الصينية من الفرن واقلبيه على ورق زبدة اخر موضع على صينية تقديم.
ازيلي ورقة الزبدة من قاع الكيك واتركي الكيك حتى يبرد.
اضيفي طبقة كثيفة من الكريمة و شرائح الفراولة فوق الكيك ثم قومي بفردها بالتساوي.
قومي بلف السويسرول جيداً واحفظيه في الثلاجة لمدة ساعة و نصف.
اخرجي السويسرول من الثلاجة وزينيه بالسكر البودرة ثم قطعيه وقدميه باردا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...