الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل طاجن الباذنجان بالدجاج

طريقة عمل طاجن الباذنجان بالدجاج

طاجن الباذنجان بالدجاج هو أحد الطواجن الاقتصادية باستخدام صدور الدجاج يمكننا عمل أكثر من طاجن صغير أو طاجن كبير يكفي جميع أفراد الأسرة إنها وجبة شهية وتغيير عن الأصناف المعتادة حيث أننا جميعا نحب الكاسرولات بأنواعها سواء أكانت مكرونة باللحم أو طاجن مكرونة بالبشاميل أو طاجن بامية باللحم

مقادير طاجن الباذنجان بالدجاج :

  • 4 حبات باذنجان رومي.
  • 2 صدر دجاج.
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة.
  • 2 فلفل أخضر.
  • 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1\2 ملعقة صغيرة بابريكا.
  • شطة ( اختياري ).
  • ملح.
  • جبنة موتزريلا.
  • زيت.

طريقة تحضير طاجن الباذنجان بالدجاج :

  1. نقوم بإزالة العنقود الأخضر الموجود في الباذنجان ثم نقوم بغسله جيداً ثم نقطعه مكعبات وننقعه في ماء بملح لمدة نصف ساعة. 
  2. ننغسل صدور الدجاج جيداً ثم نقطعها إلي مكعبات. 
  3. نغسل الفلفل الأخضر ثم نقطعه قطع صغيرة.
  4. نقوم بتصفية الباذنجان من الماء ثم نقليه في الزيت أو نضعه في صينية الفرن ونضع عليه 3 ملاعق من الزيت ونقلبه ثم ندخله الفرن علي درجة حرارة عالية حتي يأخذ اللون الذهبي من تحت ثم نقوم بإشعال الشواية حتي يأخذ اللون الذهبي من فوق ثم نقلبه ونضعه تحت الشواية ثم نخرجه من الفرن. 
  5. نضع إناء علي النار ونضع به ملعقتين كبيرتين من الزيت ثم ننزل بالبصل ونقلب حتي يبدأ البصل في أخذ اللون الذهبي ثم ننزل بالدجاج وننزل فوقه بالفلفل الأسود والبابريكا والشطة والملح ونقلب.
  6. ونقلب الدجاج من حين لآخر حتي يتم نضج الدجاج ثم ننزل بالفلفل الأخضر ونقلب ثم ننزل بربع كوب من الماء ونقلب ثم نرفع الإناء من علي النار.

     

  7. نضع الباذنجان فوق الدجاج ونقلب ثم نضع الباذنجان والدجاج في طواجن الفرن ونضع علي الوجه جبنة موتزريلا أو أي نوع مفضل من الجبنة. 
  8. ندخل الطواجن الفرن تحت الشواية حتي يأخذ الوجه اللون الذهب ثم نخرجها من الفرن وتقدم وبالهنا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...