الرئيسية / المطبخ والمنزل / الذ بسكويت بنكهه القرفة

الذ بسكويت بنكهه القرفة

اذا كنت من عشاق القرفه تابع معنا هذا الموضوع لان القرفه مكون اساسي في وصفتنا اليوم سوف نعرض عليك طريقه عمل البسكويت بالقرفه و بيكون طعمه رائع جدا مع كوب من القهوه او الشاي

المقادير4 – 6 اشخاص
2 كوب دقيق
نصف كوب سمن
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة جنزبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
بيضة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة التحضير
في وعاء الخفق ضعي السمن والسكر والبيض والفانيليا.

إخلطي الدقيق والبيكنج بودر والقرفة والجنزبيل والملح في وعاء آخر للعجن.

أضيفي خليط الدقيق للسمن والبيض وقلبي حتى تصبح لديكِ عجينة صالحة للفرد. ثم إفردي العجينة بالنشابة على ورق زبدة.

شكلي حسب الرغبة بقطاعة البسكويت ورصى فى صينية.

إخبزي البسكويت فى الفرن الساخن على 170 مئوية 10 دقائق حتى تمام النضج.

أتركيه حتى تهدأ حرارته وقدميه مع الشاي، بالهنا والشفا.

المقادير
– الزبدة : نصف كوب (غير مملّحة)
– سكر : ثلاث أرباع الكوب
– شراب الذرة : ملعقتان كبيرتان ونصف (لايت)
– البيض : 1 حبة
– بيكربونات الصوديوم : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
– القرنفل : ملعقة صغيرة
– دقيق : كوب ونصف (متعدد الاستعمالات)
طريقة التحضير
في الخلاط الكهربائي، ضعي الزبدة والسكر وشراب الذرة والبيضة وبيكربونات الصوديوم والملح والقرفة والزنجبيل والبهارات المشكلة والقرنفل.
اخفقي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
أضيفي الدقيق واعجني.
ضعي العجينة على كيس نايلون وسطّحيها بواسطة الكيس وليس بأصابعك للحصول على شكل قرص.
غلّفي العجينة وضعيها في الثلاجة لـ30 دقيقة.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
غلّفي صينية فرن بورقة زبدة.
على سطح صلب مرشوش بالدقيق، مدّي العجينة بسماكة سنتمترين.
قطّعي العجينة باستخدام قطّاعة بالشكل الذي تريدينه.
صفّي البسكويت على الصينية مع ترك مسافة بين القطعة والأخرى.
اخبزي البسكويت لـ10 دقائق أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
أخرجي البسكويت من الصينية وضعيها جانباً حتى تبرد ثمّ قدّميها.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...