الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية تحضير بيتي كروكر

كيفية تحضير بيتي كروكر

هذه الحلوي تتميز أنها خفيفة جدا و طعمها رائع أيضا و ايضا تتميز هذه الوصفة بسهولة عملها في المنزل و ايضا مكوناتها المتوفرة في كل منزل

المقادير4 – 6 اشخاص
كوب و3/4 كوب طحين
كوب كاكاو
كوبين سكر
كوب حليب
1/2 كوب زيت
بيضتين
1/2 كوب ماء مغلي
ملعقة فانيليا
ملعقة ونصف بيكنج صودا
ملعقة ونصف بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
للزينة
شوكولاتة سائلة
فورماسيل
شوكولاتة مبشورة
طريقة التحضير
ضعي كل المقادير في وعاء للعجن واخلطي جيدًا.

أضيفي الماء المغلي وأكملي الخلط لدقيقتين.

صبي الخليط في قالب مدهون واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية، على الرف الأوسط بالفرن لتنضج بالتساوي من أعلى ومن أسفل. لمدة 40 دقيقة واختبري النضج بعود خشبي.

أتركيها تبرد ثم زيني بالشوكولاتة السائلة والفورماسيل وانثري الشوكولاتة المبشورة على الوجه.

قدميها مع قهوتك المفضلة بالهنا والشفا.

 

المكوّنات

خليط كيك جاهز بنكهة الشوكولاتة من بيتي كروكر – علبة

بيض – 3

زيت نباتي – ثلث كوب

ماء – كوب وثلث

للتزيين:

كريمة مخفوقة بنكهة الشوكولاتة – كوب

شوكولاتة سوداء، مبشورة – ربع كوب

كرز – 13

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. غلّفي صينية فرن بورق زبدة.
2- في وعاء، ضعي خليط الكيك، البيض، الزيت والماء. بواسطة شريط الخفق اليدوي، أخفقي المزيج حتى يتجانس.
3- أسكبي مزيج الكيك في صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40-45 دقيقة حتى ينضج الكيك.
4- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
5- عندما يبرد الكيك، أقلبيه في طبق التقديم وادهنيه بالكريمة المخفوقة.
6- زيّني بالشوكولاتة المبشورة والكرز. قدّمي الكيك بارداً.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...