كيك اللوتس يعتبر من أكثر الحلويات التي يحبها كل الناس و خصوصا الناس اللي بتحب البسكويت لان حلوي اللوتس يعتبر البسكويت مكون اساسي فيها
المقادير6 – 8 اشخاص
الطبقة الاولى
كوبان من بسكوت الوتس مطحون
100 جرام زبدة لينة
الطبقة الثانية
200 جرام جبن كريمي بيضاء
6 قطع جبن كيري
1/2 علبة حليب مكثف
ملعقة زبدة اللوتس
ملعقة جيلي ليمون مذابة في 1/4 كوب ماء ساخن
1/2 كوب قشطة
للزينة
3 ملاعق زبدة اللوتس سائلة
بسكوت لوتس مطحون
حبات فراولة
حبات كرز
حبات توت بري
طريقة التحضير
إخلطي مقادير الطبقة الأولى في الخلاط أو الكبة وضعيها في قالب متحرك واضغطي باليد حتى تصبح مستوية.
إخلطي أنواع الجبنة والقشطة والحليب المكثف في وعاء الخلط حتى تمتزج المقادير.
ضعي زبدة اللوتس السائلة فوق خليط الجبنة وقلبي جيدًا.
أضيفي الجيلي المذاب في الماء الساخن فوق خليط الجبنة، واخلطي المقادير ثم وزعي الخليط فوق طبقة البسكويت.
إحفظي القالب بالبراد 5 – 7 ساعات حتى يتجانس.
أخرجي التشيز كيك من القالب وضعيها في طبق التقديم.
ضعي زبدة اللوتس السائلة على الوجه، ثم زيني بالفراولة والتوت والكرز.
قدميها باردة بالهنا والشفا.
مكونات تشيز كيك اللوتس
200 جرام من بسكويت اللوتس المطحون
100 جرام زبدة سائلة
كوبين سكر
كوبين حليب بودرة
معلقة صغيرة قرفة مطحونة
علبتين قشطة
كوب زبادي
للوجه
كوب زبدة لوتس مذوبة في حمام مائي
ملعقتين كبيرتين بسكوت لوتس مطحون
طريقة تحضير تشيز كيك اللوتس
ضعي بسكويت اللوتس المطحون بوعاء، وضيفي له الزبدة السائلة، والقرفة، ثم اخلطي المكونات باليد حتى يتشكل لديك خليط متجانس.
ضعي خليط البسكويت بقاع قالب التشيز كيك، وأدخلي القالب للفرن لمدة 5 دقائق، على درجة حرارة 180.
في وعاء آخر، اخلطي السكر، مع الحليب البودرة، والزبادي والقشطة، ثم صبي الخليط فوق قاعدة البسكويت.
ادخلي القالب للرف السفلي في الفرن لمدة 10 دقائق.