الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة جديدة للمسقعة بالجبنة

طريقة جديدة للمسقعة بالجبنة

المسقعة من الاكلات التي يتفنن فيها ستات البيوت لان ليها أكثر من طريقة للطهي ومن ضمن هذه الطرق هي طريقة عملها بالجبنة و هذه الطريقة شهية للغاية

المقادير4 اشخاص
كيلو باذنجان
حبة بصل كبيرة
1/2 كيلو طماطم
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل
4 فصوص من الثوم مهروس
للوجه
3 ملاعق جبنة بارميزان مفرية
طريقة التحضير
إغسلي الباذنجان ثم قطعيه إلى مكعبات.

قطعي البصل حلقات وأضيفي إليه الملح والفلفل والثوم وقلبيه جيدًا.

ضعي الطماطم في ماء ساخن ثم قشريها وقطعيها مكعبات.

في طبق فرن، رصي طبقة من الباذنجان ثم البصل ثم الطماطم.

كرري الخطوات حتى انتهاء الكمية، ثم أضيفي الزيت على الوجه وغطي الطبق واتركيه على نار هادئة حتى يغلي 10 دقائق.

ضعي الطبق بدون غطاء في الفرن تحت الشواية لمدة دقيقتين ليحمر الوجه.

أنثري رشة من جبنة البارميزان على الوجه وقدمي المسقعة بالهنا والشفا.

 

مقادير طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالجبنة :
1 كيلو باذنجان رومي
2 كوب زيت للقلي
1 كوب ماء
1ملعقة صغيرة ملح – 1 ملعقة صغيرة فلفل
1 بصلة مفرومة
¼ كوب عصير ليمون
½ جبنة فيتا
1 كوب من عصير الطماطم
طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالجبنة :
1- قشّري الباذنجان وقطعيه شرائح ثم قلّيه في الزيت .
2- قلّي البصلة في الزيت المتبقي من الباذنجان ثم اضيفي عصير الطماطم ثم اتركيها على النار حتى تتماسك ثم اضيفي عليها
الماء وتبّليها بالملح والفلفل .
3- احضري صينية وضعي نصف الباذنجان المقلي ثم ضعي الجبن ثم باقي الباذنجان .
4- اضيفي الطماطم المسبكة على الصينية ثم ادخليها الفرن على نار هادئة حتى تنضج .
5- قدّميها في طبق التقديم ويمكنك تقديمها مع سلطة اللبن بالخيار.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...