الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية تحضير الزبادي لايت

كيفية تحضير الزبادي لايت

الزبادي من اكتر الوجبات شهرة لأنها خفيفة علي المعدة و ايضا يتم استخدامها بشكل اكتر في شهر رمضان لأنها تعتبر وجبه خفيفة جدا في الفطار و السحور

المقادير4 – 5 اشخاص
ليتر حليب طازج
كوب زبادى بايت يوم أو اتنين
طريقة التحضير
إغلي الحليب واتركيه حتى يبرد.

ضعيه بالبراد يوم كامل ثم انزعي القشدة من على الوجه.

ضعي الحليب على نار هادئة ليصبح دافئًا.

أضيفي علبة الزبادي بدرجة حرارة الغرفة وقلبي جيدًا حتى يختلط الزبادي بالحليب.

ضعي الخليط في أكواب ورصيها بصينية وضعي الصينية في فرن دافيء سبق إشعاله لخمس دقائق.

أتركي الزبادي في الفرن الدافيء ليلة كاملة.

أدخلي الأكواب في البراد بعد أن يتماسك ثم قدميه بالهنا والشفا.

 

المقادير:
لتر لبن( حليب )خالى الدسم – كوب زبادى كبير خالى الدسم أو كوب زبادى كبير منزوع منه الوجه
الطريقه:
يدفأ اللبن خالى الدسم بحيث أنه يكون أقرب قليلاًإلى السخونه و ليس فاتراً – ثم نقلًب علبة الزبادى قبل إضافتها إلى اللبن حتىتكون متجانسه – ثم تضاف إلى اللبن الدافىء و تقلب جيداً حتى يمتزج اللبن مع الزبادى تماماً – ثم يوضع المزيج فى فرن دافىء ( الفرن يكون مطفى وليس موقد النار) لمدة من 6 إلى 8 ساعات ثم يوضع فى الثلاجه لوقف عملية التخمر و يقدم و بالهنا والشفا
يمكنك إستخدامه فى وجبة السحور ، و يمكن إستخدامه بعمل سلطة الزبادى لايت على وجبة الإفطار كصنف مغذى و يسرع من عملية الهضم .

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...