الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية تحضير صينية البطاطس والجزر

كيفية تحضير صينية البطاطس والجزر

هذه الصينية تعتبر من الصواني الرائعة و في نفس الوقت سهلة التحضير و من الممكن أن تتحكمي في كمية الدهون حتي لا تفسدي الرجيم

.
المقادير3 اشخاص
كيلو بطاطس
4 حبات جزر
5 6 حبات ملفوف صغيرة
5 فصوص ثوم مهروس
حبتي طماطم
حبة بصل شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كوب مرقة بدون دسم
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة زيت ذرة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
إغسلي الخضار بعد تقشيره وقطعيه مكعبات.

رصي الخضار في صينية فرن مدهونة مسبقاً بزيت نباتي وأضيفي البصل والملفوف وقلبي المقادير.

أضيفي الثوم المهروس والطماطم والصلصة وتبلي بالملح والفلفل والبهارات.

أضيفي المرق بدون دسم وارفعي الصينية على النار حتى تبدأ في الغليان. ثم غطيها بعد ذلك بورق فويل.

ضعي الصينية في الفرن الساخن حتى تنضج ثم ارفعي الفويل وأشعلي شواية الغاز 3 دقائق ليحمر وجه الصينية.

 

المقادير
‏- 4 أفخاد دجاج كبيرة
‏- 6 جزر متوسط مقطع شرائح متوسطة
‏- 4 بطاطس مقشرة ومقطع قطع متوسطة
‏- 2 كوب مرق دجاج
‏- 1 بصل كبير مفروم
‏- 1 معلقة كبيرة زيت زيتون
‏- 1 معلقة كبيرة دقيق
‏- 2 معلقة صغيرة بقدونس طازج مفروم
‏- 2 معلقة صغيرة زعتر مفروم
‏- 1 معلقة صغيرة بابريكا
‏- 1 معلقة صغيره ملح
‏- ½ معلقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود واتركيه جانبًا لمدة 30 دقيقة.
على حرارة متوسطة سخني الزيت ثم أضيفي الدجاج وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون من جميع الجهات.
ارفعي الدجاج واتركيه جانبًا.
في ذات الوعاء أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي البطاطس والجزر والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الدقيق وقلبي جيدًا ثم أضيفي المرق والبابريكا والزعتر والدجاج واتركيه حتى يغلي.
ضعي الخليط في صينية بايركس ثم غطيها بورق فويل.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة ثم أزيلي الفويل.
ضعي الصينية تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق.
أخرجي الصينية من الفرن وزينيها بالبقدونس ثم قدميها ساخنة.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...