الرئيسية / المطبخ والمنزل / مكرونة بالجمبري سهلة التحضير

مكرونة بالجمبري سهلة التحضير

طبق المكرونة بالجمبري من اذهب و اروع الاطباق التي تتمتع ب طعم رائع و ايضا قسمة غذائية عالية جدا تعرفي من خلال هذا الموضوع ما هي الطريقة

 

 

 

المقادير5 اشخاص
مكرونة اسباجيتي مسلوقة
ملح و فلفل أسود
جمبري وسط مقشر
زيت زيتون
شرائح فلفل ألوان مفرومة
ثوم مفروم
كزبرة خضراء مفرومة
عصير ليمون
بشر ليمون
طريقة التحضير
تبلي الجمبري بالملح و الفلفل ثم شوحيه فى طاسة مع زيت زيتون و الثوم المفروم.

أضيفي بشر الليمون والفلفل المفروم وقلبيهم معًا.

ضعي عصير الليمون والكزبرة وقلبيهم مرة اخرى.

أضيفي القليل من ماء سلق المكرونة حسب الحاجة ثم أضيفي المكرونة إلى الجمبرى و قدميه بالهنا والشفا.

 

المكونات:
نصف كيلو مكرونة من النوع المفضل لكِ
نصف كيلو جمبرى مقشر طازج
كوب لبن
نصف كوب جبنة شيدر
كوب كريمة طبخ
2 ملعقة دقيق
2 ملعقة زبدة
زيت
ملعقة كبيرة مسطردة
ملعقة ثوم مفروم
ملح وفلفل وكمون
2 حبة فلفل ألوان
عصير ليمونة

طريقة التحضير
مكرونة بالوايت صوص والجمبرى
مكرونة بالوايت صوص والجمبرى
نسلق المكرونة فى ماء مغلى ونخرجها قبل أن يكتمل نضجها
نصفيها من الماء الساخن ونغسلها بماء بارد
نتبل الجمبرى بالثوم والكمون والملح والفلفل والمسطردة وعصير الليمونة
فى مقلاة كبيرة نضع ملعقة زيت والفلفل الألوان ونقلب ثم نضيف الجمبرى المتبل على نار عالية
حين يتغير لون الجمبرى ويصبح برتقالى نرفعه عن النار قبل أن ينكمش حجمه ويفقد ماؤه
فى مقلاة اخرى نضع الدقيق والزبدة ونقلب حتى يشوح الدقيق ثم نضيف الحليب ونقلبه ونضيف رشة ملح وعندما يبدأ بالتماسك نضيف الكريمة ونتركه يغلى دقيقتين
نضيف الجمبرى والمكرونة ونقلب لمدة دقيقة مع الحرص أن يكون الصوص أخف من البشاميل وإذا أصبح سميكًا يمكن تخفيفه بالماء أو الحليب قبل إضافة الجمبري
نخلط الجمبرى والمكرونة مع الصوص الأبيض ونتركهم دقيقة واحدة على النار
نرفعهم عن النار ثم نقدمها ونرش عليها الجبنة المبشورة عند التقديم وتقدم ساخنة

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...