الخرشوف هو نوع من انواع النباتات التي لها اوراق متشابكة ولها طعم مميز ومن الاكلات التي ممكن ان نعملها هو الخرشوف بالبسلة
طريقة عمل أرز بني بالكاري و المشروم صيامي
المقادير:
- 2 كوب أرز بني
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ملعقة كبيرة كاري
- ملعقة كبيرة كركم
- ملعقة كبيرة بابريكا
- ملعقة كبيرة بودرة بصل
- كوب ماء مغلي
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- مرقة خضار حسب الاحتياج
- 4 كوب مشروم شرائح
الطريقة:
- يشوح الأرز في الزيت ثم يتبل بالملح و الكاري والكركم والبابريكا
- يضاف بودرة البصل والمرقة والماء ويقلب جيدا ويترك حتى ينضج
- يشوح المشروم في الزيت ثم يتبل بالملح والفلفل وبودرة البصل
- يقلب جيدا ويضاف على الارز بعد تمام النضج ويقدم
طريقة عمل خرشوف بالبسلة (صيامي)
المقادير:
- 1 كيلو خرشوف مقطع مكعبات كبيرة
- 1/2 كيلو بسلة وجزر
- 3 ملعقة كبيرة دقيق
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- لتر مرقة خضار
- ملعقة صغيرة بودرة بصل
- ملح وفلفل
- عصير نصف ليمونة
الطريقة:
- في حلة على النار، يوضع الزيت والدقيق ويقلب جيدا حتى يتحمص الدقيق جيدا.
- ثم يضاف المرقة بالتدريج مع التقليب المستمر، حتى يغلظ القوام قليلا.
- ثم يوضع البسلة والجزر و الخرشوف وملح وفلفل وبودرة بصل ويقلب.
- ثم تضاف مرقة الخضار، ويقلب ويترك حتى النضج.
- يضاف عصير الليمون في الاخر ويقلب جيدا.
- ثم يصب في طبق التقديم.
- هذة الوجبة نباتي وتصلح للصايمين.