اللحوم عنصر أساسي على المائدة خاصة في أوقات المناسبات والأزمات حيث تبحث كل امرأة عن وصفات جديدة يمكنها تقديم اللحوم بها حتى تكون سفرة مميزة
المقادير
كيلو لحم مقطع شرائح
نصف كوب زيت نباتي
ثلث كوب صويا صوص
ربع كوب خل
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
ملعقة كبيرة مستردة
ملعقة صغيرة ثوم مفري
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
في إناء متوسط الحجم ، ضعي الزيت ، الصويا صوص، الخل، عصير الليمون، المستردة، الثوم المفري و الفلفل الأسود و اخلطي جيدا .
أضيفي شرائح اللحم إلى الخليط ثم غطي الإناء و ضعيه في الثلاجة لمدة ست ساعات.
قومي بإعداد الشواية؛ ادهني الشبكة بالزيت.
ثم ضعي عليها شرائح اللحم و قلّبيها على كل جانب حتى يصبح لونها بنياً.
ضعي شرائح اللحم في طبق التقديم و اتركيها تبرد ثم قدميها.
ملاحظة : للاحتفاظ بحرارة ستيك اللحم بعد طهيه فى المقلاة يمكن تغليفه بورق الالومنيوم حتى يساعده فى البقاء ساخنا و ايضا يجعله طريا .