الرئيسية / المطبخ والمنزل / الكيكة بالقرع العسلي هشة ولذيذة

الكيكة بالقرع العسلي هشة ولذيذة

كيك قرع العسل يعتبر من اطعم الكيكات ولكن هي كيكة تحتوي علي عناصر فيها سعرات حرارية كثيرة لذلك اذا كنتي تتبعي رجيم لا انصحك بهذه الكيكة ابدا لانها سوف تزيد من وزنك

المقادير6 – 8 اشخاص
3 أكواب دقيق
نصف كوب من الزبدة لينة
1/2 كوب قرع عسل بيوريه
1/3 كوب حليب سائل
كوب سكر
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
ملعقتين صغيرتين فانيليا
4 بيضات
رشة ملح
للتزيين
كريم شانتيه
مكسرات مفرية
طريقة التحضير
أسلقي قرع العسل مع ملعقة سكر وملعقة ماء لخمس دقائق على نار متوسطة.

سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

في وعاء للعجن، ضعي الدقيق والبيكينج باودر والملح وقلبي جيدًا.

في وعاء للخفق، ضعي الزبدة والسكر واخفقي بالمضرب حتى يصبح الخليط كالكريمة الهشة.

أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار بالخفق، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي حتى تمتزج المقادير.

أضيفي خليط الدقيق والحليب والقرع البيوريه وقلبي بملعقة خشب باتجاه واحد حتى يتكون لديكِ خليط ناعم.

ضعي خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة، ثم ضعيها في الفرن الساخن مسبقًا لمدة 25 – 30 دقيقة.

أخرجيها بعيدًا عن تيارات الهواء، واتركيها تبرد.

زيني بالكريم شانتيه ورشة مكسرات مفرية.

ضعيها بالبراد لتتماسك ثم قدمها بالهنا والشفا.

 

المقادير ربع كوب من اليقطين المقطع إلى شرائح. نصف كوب من السكر. ثلث كوب من زيت الزيتون. بيضتان كبيرتان. كوب ونصف من الطحين. ملعقة صغيرة من الفانيليا. نصف كوب من اللوز المطحون. نصف كوب من البندق المطحون. ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر. نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون. نصف ملعقة صغيرة من مسحوق بيكربونات الصودا. طريقة التحضير نسخن الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية. ندهن قالب الكيك بالزيت ونرشه بالطحين ثم نضعه جانبًا. نضع شرائح اليقطين في صينية، ونشوي القرع في الفرن حتى تصبح طرية، ثم نخرج لبّ اليقطين ونهرسه بالشوكة. نضع البيض، والسكر، وزيت الزيتون، والفانيليا في وعاء الخلاط الكهربائي، ونخفقهم جيدًا لمدة ثلاث دقائق. نضيف لبّ اليقطين والملح إلى الخليط مع التحريك المستمر. نضيف اللوز، والبندق، والهيل إلى الخيلط، ونخفقهم جيدًا. نضع الطحين، والبيكنج باودر، والبيكنج صودا على مزيج الكيك، ونخفقهم قليلًا. نسكب المزيج في قالب الكيك المجهز من قبل. نخبز الكيك في الفرن المسخن مسبقًا لمدة خمس وأربعين دقيقة أو حتى استواء الكيك. نترك الكيك لتبرد ثم نقسمها ونضعها في طبق التقديم.

إقرأ المزيد على صحةوهنا.كوم: https://sahhawhana.com/%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D8%B9_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B3%D9%84%D9%8A

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...