الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة تخليل الزيتون البلدي

طريقة تخليل الزيتون البلدي

جرت العادة على قطف ثمار الزيتون الأخضر للتخليل في المنزل  وذلك للحصول على طعم لذيذ ومميز  خاصة أنه من أشهر المخللات في الوقت الحاضر يبحث الكثيرون عن طرق وخطوات لمخلل الزيتون الأخضر في المنزل

المكونات

زيتون بلدي اخضر
فلفل حار + ليمون +
ورق ليمون طري + ملح خشن
عصير ليمون + زيت زيتون +
فصين ثوم بحسب الرغبة

مقياس الملح للزيتون
كوب ملح يتطلب 10 اكواب ماء +
ملعقة سكر صغيرة +

ملعقة ملح ليمون صغيرة لكل المحلول
ولكل المرطبان كاسة شاي عصير ليمون

طريقة تخليل الزيتون بالبيت
يدق الزيتون بالحجر او المدق
وينقع في ماء حلو مدة اسبوع
ويغير الماء له كل يومين ويصفى

يضاف الليمون المقشر المفروم

وايضا الفلفل مفروم

يخلط الماء والملح والسكر
وملح الليمون وعصير الليمون
ويحرك جيدا حتى يذوب سويا

يضاف حينها الزيتون ويتم اضافة الماء
الى ان يغطى الزيتون بارتفاع 3 سم

يرص ورق الليمون ويسكب عليه
ملعقة زيت زيتون للحماية من التلف

يقفل الغطاء جيدا ويترك مدة 60 يوما

او اكثر ويعتمد على حرارة الطقس
كما يمكنك اضافة فصين ثوم بحسب رغبتك .

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...