الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل المخ بانيه بالدقيق والبيض

طريقة عمل المخ بانيه بالدقيق والبيض

هي بمثابة متجر لعشاق الأطعمة الشعبية المصرية اللذيذة يحتوي المخ على عناصر غذائية مفيدة للجسم غني بالمعادن والفيتامينات ويحتوي أيضا على دهون صحية

مقادير المخ البانيه

  • مخ كامل بدون تقطيع.
  • بصلة صغيرة.
  • ورق لورا.
  • فصين من الهيل “حبهان”.
  • بيضتين مخفوقتين.
  • نصف كوب من الدقيق.
  • ملح وفلفل.
  • بقدونس أخضر مفروم للتزيين.
  • زيت للقلي.

للتقديم

  • خبز بلدي.
  • سلطة خضراء.
  • سلطة طحينة.

طريقة عمل المخ بانيه

    • نجهز الشوربة، في قدر عميق نضع ماء وبصلة صغيرة وورق لورا وحبهان وفلفل أسود حتى يغلي، ثم نضيف المخ بالكامل ونتركه في الماء المغلي لمدة ثلاث دقائق فقط.
    • نخرج المخ من الشوربة ونضعه في طبق وننتظر حتى يبرد قليلاً ثم ندخله إلى الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتى يسهل تقطيعه.
    • نخرج المخ من الثلاجة ثم نقطعه بسهولة الى شرائح أو مكعبات أو حسب الرغبة.
  • نجهز طبق به دقيق وآخر به بيض مع القليل من الحليب ورشة ملح وفلفل، وطبق ثالث به بقسماط.
  • نضع شريحة المخ في طبق الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط.
  • نكرر العمل حتى ننتهي من كل الشرائح ثم نضعها في طبق بالفريزر لمدة ربع ساعة.
  • نخرجها من الفريزر ونقليها في زيت غزير حتى تصبح لونها ذهبياً ثم نصفيها على شبك ونقدمها في طبق التقديم مع تزينها بأوراق البقدونس المفروم.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...