الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل مقلقل لحم

طريقة عمل مقلقل لحم

يعتبر لحم مقلقل من المأكولات الخليجية الشهيرة  ويمكن تناوله مع الأرز أو الخبز يمكن تحضير المقلقل السعودي في التعاويذ أو في الوجبات الرئيسية

 

مقادير مقلقل اللحم

  • شحم بقري أو ضاني أو زيت.
  • لحم ضاني مقطع مكعبات صغيرة.
  • بصل مقطع إلى شرائح.
  • فصين ثوم مفروم.
  • طماطم مقطعة إلى مكعبات.
  • ملح وفلفل.
  • فلفل حار.

لعمل الصوص

  • طحينة.
  • عصير ليمون.
  • ملح وفلفل.
  • رشة كمون.

للسلطة

  • بصل شرائح.
  • خس شرائح.
  • طماطم مكعبات.
  • رشة سماق.

طريقة عمل مقلقل اللحم

  • في مقلاة على النار، نضع الزيت والشحم ثم نضيف مكعبات اللحم.
  • نترك اللحم على نار متوسطة حتى تجف مائها.
  • نضيف شرائح البصل وشرائح الفلفل الأخضر ومكعبات الطماطم والثوم المفروم، ثم نضيف رشة ملح وفلفل، ونتركها حتى تنضج “تستغرق قطعة كتف الخروف من 15 إلى 20 دقيقة على النار”.
  • لعمل صوص الطحينة نخففها بالقليل من الماء، ثم نضيف عصير الليمون وملح وفلفل وكمون.
  • نقدم المقلقل في الخبز مع السلطة وصوص الطحينة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...