تعد البطاطس من أشهر الخضروات في العالم فهي مغذية ولذيذة كما أنها من أشهر الأطعمة ولها قيمة غذائية صحية و هي من الوجبات التي يعشقها الاطفال
مكونات بطاطس محشية بالجبن الشيدر في الفرن
- 6 حات بطاطس
ربع كوب زبدة مذابة
ربع كوب كريمة
1 كوب لحم مقدد مفروم
2 كوب جبن شيدر
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة عمل بطاطس محشية بالجبن الشيدر في الفرن بالصور
- سخني الفرن مسبقًا على درجة 180 درجة مئوية.
- قومي بعمل ثقوب في البطاطس بالشوكة وافركيها بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذابة.
- ضعي البطاطس على رف الفرن و اخبزيها لمدة 45 إلى 55 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس طرية.
- أخرجي البطاطس من الفرن واتركيها تبرد جانباً لمدة 20 دقيقة.
- عندما تكون البطاطس باردة، قطعيها إلى نصفين بالطول.
- ثم إزالة قلب البطاطس، مع ترك حوالي ربع بوصة من اللحم والجلد.
- لتحضير الحشوة: ضعي قلب البطاطس في وعاء كبير، ثم أضيفي الزبدة المتبقية واخفقي حتى تمتزج جيداً.
- أضيفي الكريمة والجبن واللحم المقدد واخلطيهم جيداً.
- تبلي بالملح والفلفل والبابريكا وقلبي.
- احشي البطاطس بالحشوة ويُرش بالبابريكا على الوجه.
اخبزيها في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج البطاطس أو حتى تتحول البطاطس الى اللون الذهبي.