يعتبر حساء الهليون غذاء صحي يقوي الجسم لاحتوائه على العناصر الغذائية مثل الفيتامينات الأساسية والمعادن ومضادات الأكسدة
مكونات شوربة الهليون بالجبنة
• 4 أكواب هليون مفروم
• ربع كوب بصل مفروم
• ربع كوب زبدة
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• 4 أكواب حليب
• 1 كوب مرق دجاج
• ربع كوب كريمة
• 1 كوب جبنة مبشورة
• ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
• ربع ملعقة جوزة الطيب
• ربع ملعقة كزبرة ناشفة
• ربع ملعقة فلفل حلو
• ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة عمل شوربة الهليون بالجبنة
• نضع إناء على النار ثم ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة وأضيفي البصل ونقلب حتى يلين.
• أضيفي الثوم والهليون مع التقليب لمدة دقيقتين.
• تبلي بالملح والفلفل الأسود والكزبرة والهيل والفلفل الحلو ونقلب لمدة دقيقة.
• نضيف باقي الزبدة حتى تذوب ثم نضيف الدقيق مع التقليب جيدًا حتى يصبح لون الدقيق ذهبي اللون.
• أضيفي الحليب والمرق تدريجيًا مع التقليب المستمر.
• غطي الشوربة وتترك لمدة 10 دقائق حتى تغلي وتنضج تمامًا.
• اخلطي الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج ناعمًا.
• أعدي شوربة الهليون إلى الإناء على النار مرة أخرى حتى تغلي.
• نضيف الجبن ويقلب حتى تذوب الجبن.
• ضعي شوربة الهليون على أطباق التقديم بجانب الخبز المحمص وزينها بالبقدونس والجبن.