الرئيسية / المطبخ والمنزل / كفتة مقلية فى 10 دقائق

كفتة مقلية فى 10 دقائق

من الأطباق الشهية والوصفات السهلة التي يمكنك تقديمها في رحلتك بجانب المقبلات اللذيذة تعتبر الكفتة من ألذ الأطباق في البلاد العربية وتقدم مع الارز اوالمكرونة

مكونات الكفتة المقلية

  • 1 كجم من لحم الضأن أو اللحم البقري المفروم

    حبة بصلة مفرومة

    ملعقة صغيرة من الثوم المفروم

    كوب من البقدونس المفروم

    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

    ملعقة صغيرة من الملح

    زيت غزير للقلي

طريقة عمل الكفتة المقلية

 

طريقة عمل الكفتة المقلية

1. ضعي اللحم المفروم في الخلاط، ثم أضيفي البقدونس والبصل والثوم والبهارات.

2. قومي بخلط مكونات الكفتة ببعضها البعض حتى تمتزج جيداً وتتماسك.

3. احضري صينية مبطنة بورق زبدة.

4. بللي يديك بالقليل من الماء، ثم شكلي خليط اللحم على شكل كرات متساوي الحجم ورصيها على الصينية.

5. حمّي زيت غزير في مقلاة على نار متوسطة، واقلي الكفتة في الزيت مع التحريك حتى تمام النضج.

6. أخرجي الكفتة المقلية وضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

7. قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض أو المكرونة، وبالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...