الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة تجضير كيكة الزبادي

طريقة تجضير كيكة الزبادي

يمكن عملها يوميا  في المناسبات والاحتفالات الخاصة  بما في ذلك طريقة كعكة الزبادي الهشة بنكهتها الأصلية والتي احتفظت دائما بشعبيتها نظرا لسهولة تطبيقها ومكوناتها البسيطة المتوفرة في كل بيت

مقادير الكيكة الجافة
كوبان من الطحين متعدد الأغراض.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
كوبان من السكر الأبيض.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
مقادير الكيكة السائلة
كوب من الزبدة الذائبة.
كوبان من السكر الأبيض.
ثلاث بيضات.
كوب من الزبادي بنكهة الليمون.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
  • طريقة التحضير

    •  60 دقيقة
  1. طريقة تحضير خليط الكيك السائل  
    اخفقي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي ثم اخفقي معهم عصير الليمون والبيض.
  2. طريقة تحضير خليط الكيك النهائي  
    اخلطي الطحين مع البيكنج باودر وابدئي بإضافته لخليط الكيك السائل بالتناوب مع اللبن للحصول على خليط متجانس في النهاية، أخيراً اخفقي الخليط لمدة دقيقة بعد الانتهاء من إضافة جميع المكونات.
  3. طريقة خبز كيكة الزبادي  
    جهزي صينية الخبيز وادهنيها بالزبدة ثم صبي خليط الكيك فيها واخبزيه لمدة ساعة كاملة على درجة حرارة 165°، ثم تأكدي من نضجه بغرس عود خشب أو سكين.
  4. طريقة تقديم كيكة الزبادي  
    اتركي الكيكة تبرد لمدة عشر دقائق ثم قطعيها وقدميها بعد رش السكر الناعم فوقها.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...