نوع من انواع الحلويات التي لا تاخذ وقت في تحضيرها ومكوناتها سهلة وبسيطة وموجودة في كل منزل والمكون الرئيسي هو الشعرية ونقدمها مع الشاي او القهوة
-
المكونات
-
- 15 دقيقة
- 6 اشخاص
- 630 سعرة حرارية
- مقادير الخشخش
- كوب من الشعيرية الباكستانية.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- مقادير الحشوة
- أربع علب من القشطة.
- كوب من الحليب المكثف المحلى.
- مغلف من مسحوق الكراميل.
- مغلفان من بودرة الكريمة.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاسترد.
- مقادير طبقة البسكويت
- باكيتين من البسكويت السادة.
- كوب من الحليب السائل.
-
طريقة التحضير
-
- 10 دقيقة
- طريقة تحميص الشعيرية الباكستانية
ذوبي الزبدة في المقلاة ثم حمصي فيها الشعيرية بعد تكسيرها حتى يصبح لونها ذهبياً وحركيها باستمرار لمنع احتراقها.
- طريقة تحضير الحشوة
ضعي جميع مكونات الحشوة في الخلاط الكهربائي واخفقيها حتى تتجانس وتحصلي على خليط كريمي ناعم.
- طريقة تطبيق حلى الخشخش
اغمسي قطع البسكويت في الحليب وضعيها في الصينية على شكل طبقة، ثم ضعي عليها طبقة خفيفة من الحشوة الكريمية، وطبقة خفيفة من الشعيرية، أعيدي الخطوات للحصول على طبقات متعددة مكونة من البسكوت والحشوة ثم الشعيرية، أخيراً ادخلي الحلى إلى الثلاجة حتى يبرد.
- طريقة تقديم حلى الخشخش
أخرجي حلى الخشخش من الثلاجة وقدميه مبرداً، يمكنك تزيينه بصوص الشوكولاتة أو صوص الكراميل.