الرئيسية / المطبخ والمنزل / العجينة الذهبية بطعم خطير

العجينة الذهبية بطعم خطير

تعرفي علي هذه العجينة الرائعة جدا لان العجينة دي سوف تفيدك في عنب الكثير من الوصفات مثل البيتزا أو الفطائر و بتكون طرية و طعمها تحفة

المقادير6 اشخاص
كوبان ونصف من طحين
1 كوب زبادي
1/2 كوب لبن رايب
1/4 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
في وعاء للعجن، اخلطي كل المكونات الجافة مع بعضها ثم أضيفي اللبن والحليب والزيت.

إخلطي المقادير جيدًا مع بعض، واعجني لمدة خمس دقائق ثم غطى العجينة واتركيها ترتاح في مكان دافيء لمدة 20–25 دقيقة.

شكلي العجينة إلى فطائر أو بيتزا، حسب الرغبة.

إدهني الوجه بالبيض واخبزي في الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة حتى تحمر.

 

مقادير العجينة الذهبية للبيتزا
4 كوب دقيق
½ 1 كوب ماء دافئ
¼ كوب زيت
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
طريقة عمل العجينة الذهبية للبيتزا
في كوب، اخفقي الخميرة مع السكر والماء الدافئ، اتركي المزيج في مكان دافئ لمدة 5 دقائق.
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح. أضيفي الزيت ومزيج الخميرة، ثم اعجني المكونات جيداً حتى تتشكل لديكِ عجينة طرية وناعمة.
انقلي العجينة إلى سطح مدهون بالقليل من الزيت واعجنيها جيداً.
انقلي العجينة إلى وعاء مدهون بالزيت، غطيه واتركيها تتخمر لمدة 60 دقيقة، حتى يتضاعف حجمها.
العجينة الذهبية بالحليب
مقادير العجينة الذهبية بالحليب
½ 2 كوب دقيق
1 كوب زبادي
½ كوب حليب
¼ كوب زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كيرة بايكنغ بودر
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل العجينة الذهبية بالحليب
في وعاء، اخلطي المكونات الجافة ثم أضيفي الزبادي ، الحليب والزيت.
اخلطي المزيج جيداً حتى تتشكل لديكِ عجينة، استمري في العجين لمدة 5 دقائق.
غطي الوعاء واتركي العجينة تتخمر في مكان دافئ لمدة 25 دقيقة.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...