الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية تحضير متبل الباذنجان

كيفية تحضير متبل الباذنجان

تعتبر هذه الوصفة من الوصفات الخفيفة الجميلة جدا اليكي افضل و اسهل طريقة الباذنجان المتبل و هو طبق جانبي يصلح لسفرة الطبيخ أو السمك

المقادير4 اشخاص
1 كيلو باذنجان أسود عروس
1/2 كوب زيت نباتي للقلي
1/2 كوب دقيق أبيض
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة كمون
التتبيلة
3 حبات من الفلفل الأحمر
3 حبات من الفلفل الحار
10 فصوص من الثوم مهروسة
5 ملاعق زيت زيتون
1/4 كوب خل
حبتي طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر بابريكا
ملعقتي بقدونس مفروم
طريقة التحضير
إغسلي الباذنجان بعد نزع العنق بالسكين.

قطعي حبات الباذنجان نصفين بالطول ثم رشي فوقه ملعقتي ملح في مصفاة واتركيه نصف ساعة حتى يتخلص من الماء.

إغمسي أنصاف الباذنجان بالدقيق والملح والفلفل والكمون، ثم اقلي في الزيت الساخن وضعيه على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

رصي الباذنجان بشكل طولي في طبق للتقديم.

لعمل التتبيلة

ضعي ملعقتي زيت في طاسة قلي على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم المهروس وحركي حتى يذبل ويصفر. أضيفي بعد ذلك الفلفل الأحمر والفلفل الحار وقلبي دقيقتين.

أضيفي الخل والطماطم وتبلي بالبابريكا.

وزعي التتبيلة وهي ساخنة على الباذنجان في طبق التقديم وانثري البقدونس المفري على الوجه.

قدميه مع الخبز المحمص كطبق مقبلات جانبي أو وجبة نباتية شهية، بالهنا والشفا.

 

المقادير
– الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم)
– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
– الطحينية : ربع كوب
– لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اصنعي شقوقاً بحبات الباذنجان باستخدام السكين واشويها في الفرن.
قشري حبات الباذنجان. وصبي القليل من عصير الليمون.
اهرسي الباذنجان المشوي بالشوكة.
أضيفي الملح، والثوم المهروس، والطحينية، واللبن الزبادي، وعصير الليمون واخلطي المكونات حتى تتجانس.
اسكبي المتبل بطبق التقديم وقدميه إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...