الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة كيكة الليمون

طريقة كيكة الليمون

هي كعكة بسيطة وسهلة التحضير إنه مثالي للنزهات والرحلات يمتاز بقوامه الخفيف وطعمه المنعش يمكنك تحضيره في الصيف وتقديمه مع الكريمة المخفوقة بخطوات سريعة

  • المكونات

    • 10 دقيقة
    •  10 اشخاص
    •  254 سعرة حرارية
مكونات كيكة الليمون
كوب من السكر الأبيض.
نصف كوب من الزبدة.
بيضة.
ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلا.
كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات.
ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر.
نصف كوب من الحليب.
ملعقة كبيرة من برش الليمون.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • طريقة التحضير

    •  35 دقيقة
  1. تسخين الفرن  
    يسخن الفرن على درجة حرارة 175° قبل تحضير الكيك.
    تسخين الفرن
  2. تجهيز القالب  
    يبطن قالب الكيك بالزيت أو الزبدة ويرش بقليلٍ من الدقيق.
    تجهيز القالب
  3. خفق السكر والزبدة  
    يوضع السكر في وعاء الخفق وتضاف الزبدة ويخلط المكونين في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط خفيف ناعم الملمس، ثم تضاف الفانيليا وتخفق المكونات مجدداً.
    خفق السكر والزبدة
  4. نخل المكونات الجافة  
    ينخل الدقيق مع البيكنج باودر في وعاءٍ منفصل آخر ويترك جانباً.
    نخل المكونات الجافة
  5. تحضير خليط كيكة الليمون  
    يضاف خليط الدقيق على خليط البيض والزبدة ثم يسكب الحليب ويوضع قشر الليمون وعصير الليمون وتخلط المكونات جميعها معا حتى نحصل على خليط ناعم القوام.
    تحضير خليط كيكة الليمون
  6. خبز كيكة الليمون  
    يسكب خليط الكيك في القالب المُعد ويخبز لمدة 35 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى ينضج.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...