هي كعكة بسيطة وسهلة التحضير إنه مثالي للنزهات والرحلات يمتاز بقوامه الخفيف وطعمه المنعش يمكنك تحضيره في الصيف وتقديمه مع الكريمة المخفوقة بخطوات سريعة
-
المكونات
-
- 10 دقيقة
- 10 اشخاص
- 254 سعرة حرارية
- مكونات كيكة الليمون
- كوب من السكر الأبيض.
- نصف كوب من الزبدة.
- بيضة.
- ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلا.
- كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات.
- ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر.
- نصف كوب من الحليب.
- ملعقة كبيرة من برش الليمون.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
-
طريقة التحضير
-
- 35 دقيقة
- تسخين الفرن
يسخن الفرن على درجة حرارة 175° قبل تحضير الكيك.
- تجهيز القالب
يبطن قالب الكيك بالزيت أو الزبدة ويرش بقليلٍ من الدقيق.
- خفق السكر والزبدة
يوضع السكر في وعاء الخفق وتضاف الزبدة ويخلط المكونين في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط خفيف ناعم الملمس، ثم تضاف الفانيليا وتخفق المكونات مجدداً.
- نخل المكونات الجافة
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر في وعاءٍ منفصل آخر ويترك جانباً.
- تحضير خليط كيكة الليمون
يضاف خليط الدقيق على خليط البيض والزبدة ثم يسكب الحليب ويوضع قشر الليمون وعصير الليمون وتخلط المكونات جميعها معا حتى نحصل على خليط ناعم القوام.
- خبز كيكة الليمون
يسكب خليط الكيك في القالب المُعد ويخبز لمدة 35 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى ينضج.