الرئيسية / المطبخ والمنزل / فراخ بانيه بطريقة لذيذة

فراخ بانيه بطريقة لذيذة

الفراخ البانيو تعتبر من الاكلات الخفيفة التي يحبها الجميع و تحب ست البيت أن دائما تستعين بيها لو مشغولة أو مستعجلة بأن تحضيرها سريع جدا

المقادير5 اشخاص
كيلو بانيه فراخ
ثلاث بيضات
1/4 فنجان خل
ملح
فلفل
زنجبيل
بابريكا
بهارات
ثوم بودرة
بصل بودرة
كزبرة وقرفة
كركم
كوب زبادي
بقسماط مطحون
طريقة التحضير
في وعاء للتتبيل، إخلطي كل البهارات مع بعض وأضيفي نصف التوابل للدجاج والنصف الآخر للبقسماط المطحون.

تبلي البانيه لمدة نصف ساعة مع الخل والتوابل والزبادي.

ضعي قطع البانيه بالبيض المخفوق ثم البقسماط.

إقلي البانيه في الزيت الغزير الساخن، ثم ضعيه على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

قدميه ساخنًا مع البطاطس المحمرة والسلطة الخضراء، وبالهنا والشفا.

 

المقادير
‏- 1 كيلو صدور دجاج مخليه
‏- 1 بصلة كبيرة مبشورة
‏- 1 بيضة مخفوقة
‏- 1 معلقة كبيرة مستردة
‏- 1 معلقة كبيرة كاتشب
‏- 1 كوب دقيق
‏- 4 فص ثوم مهروس
‏- 2 كوب زيت
‏- 1 كوب بقسماط مطحون ناعم
‏- 1 كوب حليب
‏- 1 معلقة صغيرة بهارات دجاج
‏- 1 معلقة صغيرة ملح
‏- 1 معلقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة
في وعاء نخلط الثوم والبصل والكاتشب والمسطردة والتوابل والملح والفلفل ونضيف لهم قطع الدجاج البانية ونقلب حتى تتبل قطع الدجاج من جميع الجهات.
ثم يغطى الوعاء بالنايلون ونضعه في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين.
ثم في وعاء اخر نضع البيض والحليب ويتبلوا بالملح والفلفل ونخفقهم جيدا.
ثم نحضر وعاء للدقيق واخر للبقسماط.
نحضر قطع الدجاج ونغمسها في الدقيق ثم في خليط البيض والحليب ثم في البقسماط، وترص قطع الدجاج في وعاء ونضعها في الثلاجة مدة لا تقل عن نصف ساعة.
ثم في زيت ساخن غزير نحمر قطع البانية حتى تأخذ لون ذهبي وتنشل على ورق ماص للمادة الدهنية ثم ترص في طبق التقديم وتقدم ساخنا.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...