الرئيسية / المطبخ والمنزل / خبز الصاج لفطور شهي

خبز الصاج لفطور شهي

خبز الصاج يعتبر من أنواع الخبز الهشة و الخفيفة و يمكن الاستعانة ب هذا الخبز في الصباح لانه زي ما قولتلك خفيف جدا و غير دسم وفي نفس الوقت قيمته الغذائية عالية

المقادير6 اشخاص
3 أكواب دقيق أبيض
كوب ماء
ملعقة ونصف خميرة بيرة فورية
ملعقة ونصف سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب ماء دافئ
طريقة التحضير
ضعي الخميرة في كوب الماء الدافئ ثم أضيفي السكر وقلبي حتى تذوب الخميرة.

إخلطي الدقيق مع الملح في وعاء كبير، وأضيفي خليط الخميرة.

إعجني المكونات لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.

قسمي العجينة إلى قطع متساوية ثم غطي الوعاء واتركيها 15 دقيقة حتى تختمر.

إفردي القطع بالنشابة على لوح مرشوش بالدقيق.

ضعي الأرغفة على الصاج الساخن المدهون أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.

إقلبي الأرغفة على الوجه الآخر عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.

قدمي أرغفة خبز الصاج ساخنة مع الجبنة الشيدر أو الكوتاج والمربى، بالهنا والشفا.

 

المكوّنات
دقيق أبيض

3 أكواب

ماء – كوب

خميرة

ملعقة صغيرة وربع

سكر أبيض

ملعقة كبيرة ونصف

ملح

ثلاث أرباع ملعقة صغيرة

ماء دافئ – نصف كوب

ias

طريقة التحضير
1
ذوّبي الخميرة في كوب الماء الدافئ ثمّ أضيفي السكر وذوّبيه في المزيج.

2
أخلطي الدقيق مع الملح في وعاء كبير وأضيفي مزيج الماء والخميرة والسكّر المذّوبان.

3
أعجني المكوّنات لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.

4
قسّمي العجينة إلى قطع متساوية واتركيها لبعض الوقت في وعاء مغطّى في مكان دافئ حتى تتخمّر.

5
بعد ذلك قلبي قطع العجين بيديك ورقّيها حتى يكبر حجمها.

6
ضعي ارغفة العجين على الصاج أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.

7
أقلبيها إلى الجهة الأخرى عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.

8
تناوليها ساخنة مع طعامك المفضل.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...