الرئيسية / المطبخ والمنزل / بسبوسة الزبادي لايت

بسبوسة الزبادي لايت

بسبوسة الزبادي تعتبر من احلي وأخف الحلويات و هي من نوع الحلويات الشرقية المشهورة جدا ة بسبوسة الزبادي طريقة عملها في المنزل

المقادير6 – 8 اشخاص
1/2 كوب سميد
كوبان من الزبادي
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت او سمن
كوب حليب
كوب جوز هند
معلقة كبيرة بيكنج بودر
الشربات
(كوب سكر +كوب ونصف ماء + نصف ليمونة)
للزينة
جوز هند مبشور
طريقة التحضير
إخلطي مكونات الشربات حتى يغلي لمدة 10 دقائق واتركيه يبرد.

لعمل البسبوسة

في وعاء للعجن، إخلطي المكونات الجافة جيداً.

أضيفي الزيت أو السمن ثم الزبادي ثم الحليب بالتدريج حتى تتكون عجينه متوسطة لينة.

إفردي العجينة في صينية مدهونة بالسمن ورشة قسماط.

إخبزي في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية حتى يحمر الوجه.

أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي شراب القطر مباشرة وهي ساخنة والشراب نوعًا ما.

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن، بعد اغلاقه، حتى تتشرب من القطر وتهدأ حرارتها.

زيني بجوز الهند المبشور وقدميها بالهنا والشفا.

 

المقادير:
100 جرام من الزبدة.
2 كوب من السميد.
كوب من جوز الهند المبشور.
كوب من حليب جوز الهند.
علبة من الحليب المكثف.
2 ملعقة صغيرة من بشر الليمون.
بيكنج بودر.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
ربع كوب من الزبدة.
ربع كوب من المكسرات.
جوز هند مبشور.
مقادير الشربات:
كوب ونصف من الماء.
كوب ونصف من السكر.
نصف كوب من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من شراب الذرة.
الطريقة:
يتم خلط السميد وجوز الهند معاً.
يضاف إليها الزبدة والحليب المكثف ويضاف إليه حليب جوز الهند.
يضاف إليها الفانيليا وبشر الليمون والبيكنج بودر وتقلب المكونات جيداً معاً.
نحضر صينية وندهنها بالزبدة وترش بالدقيق ويصب بها الخليط.
نضعها بالفرن المتوسط الحرارة على درجة 180 درجة في الرف الأوسط بالفرن.
نتركها حتى نحصل على اللون الذهبي.
نحضر الشربات من خلال وضع الماء مع السكر على النار، ويترك على النار حتى يتماسك قليلاً.
يضاف إليها الليمون وشراب الذرة، وتصب على البسبوسة فور خروجها من الفرن وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...